Délice choco-framboise sur base craquante, mousse au chocolat et brownie spéculoos
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Base craquante, mousse au chocolat-chicorée, brownie chocolat-spéculoos, mousse framboise et mousse chocolat blanc.
Ingrédients
- 380 g de chocolat noir
- 80 g de crêpes dentelles
- 7 oeufs
- 5 ml de chicorée
- 60 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 15 g de farine
- 10 spéculoos
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de framboises
- 50 g de sucre
- 100 g de crème fraiche
- 200 g de chocolat blanc
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 2 h
- 20 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparation de la base craquante : faites fondre 80 g de chocolat, ajoutez les crêpes dentelles émiettées, mélangez et disposez dans 6 petits moules individuels. Laissez refroidir.
- 2 Préparation de la mousse au chocolat : faites fondre 200 g de chocolat noir, ajoutez 2 jaunes d'oeufs, quelques gouttes de chicorée puis les blancs d'oeufs battus en neige. Faites refroidir quelques minutes au congélateur puis dressez sur les bases craquantes et réservez au frais.
- 3 Préparation du brownie au spéculoos : faites fondre 100 g de chocolat avec 60 g de beurre. Ajoutez la cassonade, la farine, le reste de chicorée et les spéculoos écrasés. Mettez dans un moule rectangulaire et faites cuire 20 minutes à 180°. Démoulez, laissez refroidir et découpez en 6 parts de la forme de vos moules. Disposez une part de brownie sur chaque assemblage base craquante-mousse au chocolat.
- 4 Préparation des sphères framboises : faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixer les framboises, ajoutez le sucre, faites chauffer doucement dans une casserole et dès que le mélange est bien chaud, arrêtez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir quelques minutes au congélateur. mélangez la crème fraîche et un jaune d'oeuf au mélange de framboises refroidi, ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige et disposez dans 6 moules sphériques. Laissez refroidir puis démoulez et disposez chaque sphère sur le montage de biscuits.
- 5 Préparation de la mousse au chocolat blanc : faites tremper 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Fondre le chocolat blanc et ajoutez la gélatine ramollie, 2 jaunes d'oeufs puis 2 blancs d'oeufs battus en neige. disposez dans 6 moules sphériques. Laissez refroidir puis démoulez et disposez chaque sphère sur le montage de biscuits, à côté d'une sphère framboise.
-
Pour finirDécorez à votre guise.
C'est terminé
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