Briochettes au sucre perlé
A la veille du week-end, voici une recette de briochettes au sucre perlé qui vous mettra de bonne humeur au p'tit dèj !
Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l’œuf et le beurre mou en morceaux. Pétrir au robot 5mn puis encore 5mn avec les mains farinées. Couvrir et laisser reposer 15 mn.
- 2 Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et faire des boules. Les mettre dans des moules à briochettes. Couvrir et laisser reposer 1h15 mn.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Badigeonner les briochettes d'un petit peu de lait légèrement sucré. Saupoudrer de sucre perlé et cuire 15mn. Re-badigeonner de lait sucré à la sortie du four.
Avez-vous aimé cette recette ?