Briochettes roulées à la noisette
Imprimer
Ingrédients
- 235 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 75 g de margarine fondue
- 615 g de farine
- 6 g de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- Pour l'intérieur:
- 150 g de sucre roux
- 30 g de noisettes en poudre
- 50 g de beurre ramolli
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Placer les ingrédients dans la machine à pain, d'abord les ingrédients liquides puis farine, sucre, sel et levure. Sélectionner le programme pâte et mettre en marche.
- 2 Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol mélanger le sucre roux et la poudre de noisettes. Quand la pâte a bien levé, l'étaler sur un plan de travail fariné et former un rectangle de 40x50 cm. Etaler le beurre ramolli sur la surface. Repartir uniformément le mélange sucre-noisettes sur la pâte.
- 3 Enrouler la pâte puis couper des tronçons de 2,5 cm à 3 cm (donné à titre indicatif car l'épaisseur est question de goût). Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 30 mn sous un torchon propre.
-
Pour finirCuire les brioches environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?