Briochettes à l'orange confite
A la base, je suis à la lettre la recette de ma grand-mère qui a 100 ans et j'y rajoute des morceaux d'oranges confites faites maison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Avec une machine à pain : dans la cuve, mettre les liquides en premier. Lait, œufs légèrement battus, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter la farine et en dernier la levure qui ne doit pas toucher le liquide.
-
2
Démarrer la machine sur le mode pâte sans cuisson, le temps est d'environ 1h30.
- 3 Sortir la pâte bien gonflée et faire 8 petites brioches dans lesquelles on dépose des bouts d'oranges et de citrons que l'on fait confire la veille.
-
4
Faire des petites boules, sans trop les manipuler. Elles lèveront mieux.
-
5
Poser chaque boules dans des moules à muffins ou des moules à cannelés, et les laisser lever encore 30 à 45 minutes, recouvertes d'un torchon dans un endroit bien chaud.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Enfourner pendant 20 minutes (à regarder).
Avez-vous aimé cette recette ?