Brioche moelleuse aux grains de sucre : la recette facile

3.9 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Le weekend en famille, on en profite pour se faire de bons et longs petits déjeuners car il est vrai que la semaine c'est assez rapide. Quel plaisir cette brioche moelleuse parsemée de grains de sucre ! Les gourmands la dégusteront nature ou la tartineront de pâte à tartiner, de confitures de myrtilles, de fraises, d'abricots, etc...

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 3 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez dans un bol l'eau et le lait, faites chauffer légèrement au micro-ondes. Délayez la levure dans le lait-eau. Laissez reposer 5 min.
  2. 2 Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre. Ajoutez le liquide "levure" et les oeufs. Mélangez avec le pétrin. Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux. La pâte est collante et c'est normal, ajoutez de la farine et formez une boule de pâte super souple (en laissant le tout dans le bol). Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 3h.
  3. 3 Préchauffez le four à 160°C. Farinez le plan de travail, formez 8 boules de pâte (ou 6 pour une seule brioche), ajoutez de la farine si besoin. Déposez les boules de pâte dans les moules (2 boules par moules), badigeonnez de mélange oeuf-lait. Parsemez de grains de sucre.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 30/35 min de cuisson. Attendez quelques minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Cindy - 21 juillet 2016
Excellent

Pour ma part cest au four miamiam hate de gouter
Par contre il y a quelque chose que je n ai pas compris.. Il faut 6 boules pour 1 brioche mais il faut en mettre 2 par plat?

Signaler nadia - 10 novembre 2016
Bien

excellent!!!

Signaler Tatayoyo - 20 août 2016
Bien

Super je vais pouvoir la faire

Signaler Marie - 25 avril 2020
Excellent

Très bien

Signaler cyberisa - 13 octobre 2019
Excellent

franchement merci pour la recette super!!!

Notez cette recette