Brioche moelleuse aux grains de sucre : la recette facile
3.9 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Le weekend en famille, on en profite pour se faire de bons et longs petits déjeuners car il est vrai que la semaine c'est assez rapide. Quel plaisir cette brioche moelleuse parsemée de grains de sucre ! Les gourmands la dégusteront nature ou la tartineront de pâte à tartiner, de confitures de myrtilles, de fraises, d'abricots, etc...
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettez dans un bol l'eau et le lait, faites chauffer légèrement au micro-ondes. Délayez la levure dans le lait-eau. Laissez reposer 5 min.
- 2 Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sucre. Ajoutez le liquide "levure" et les oeufs. Mélangez avec le pétrin. Ensuite ajoutez le beurre coupé en morceaux. La pâte est collante et c'est normal, ajoutez de la farine et formez une boule de pâte super souple (en laissant le tout dans le bol). Couvrez d'un linge propre et laissez reposer pendant 3h.
- 3 Préchauffez le four à 160°C. Farinez le plan de travail, formez 8 boules de pâte (ou 6 pour une seule brioche), ajoutez de la farine si besoin. Déposez les boules de pâte dans les moules (2 boules par moules), badigeonnez de mélange oeuf-lait. Parsemez de grains de sucre.
-
Pour finirEnfournez pour 30/35 min de cuisson. Attendez quelques minutes avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?