Pains au lait maison

4.5 / 5  basé sur 48 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Verser la farine, le sucre, le sel, et la levure ( pour ma part, j'ajoute 1/2 sachet de levure de boulanger super active, les petits pains sont bien plus moelleux...) dans un saladier et mélanger.
  2. 2 Mettre le jaune d'oeuf dans un récipient et ajouter le lait pour obtenir un total de 240 ml de préparation. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
  3. 3 Verser progressivement le tout dans le saladier et mélanger de façon à obtenir un pâton bien lisse.
  4. 4 Laisser le tout reposer 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'air et sec.
  5. 5 Ensuite, former 12 pains au lait et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le four éteint (ils sont comme cela à l'abri) pendant 45 minutes.
  6. Pour finir
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains avec du lait. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler sab - 11 février 2021
Très bien

Moelleux à l'intérieur, croustillants à l'intérieur. J'enlève une étoile car je trouve que ce n'est pas assez sucré, malheureusement. Je retenterai avec plus de sucre la prochaine fois !

Signaler Stephanie -  7 février 2021
Excellent

J'avais déjà essayé de nombreuses recettes et aucune ne m'avait donné satisfaction. Mais celle-ci est parfaite. Les pains sont moelleux et aériens. Une vraie réussite

Signaler msophie -  4 novembre 2020
Excellent

Recette inratable !!! Un vrai délice!!! C'est la première fois que j'arrive à faire quelque chose d'aéré et léger. A faire, refaire et refaire avec ses enfants.

Signaler Miche - 29 mars 2019
Excellent

Un vrai régal...moelleux, tendre avec une petite croûte. Pas eu le temps de les conserver pour le lendemain..manger chaud ou froid..c'est délicieux.

Signaler Pascale73 - 22 avril 2016
Très bien

Très bonne recette ! Pains moelleux et peu sucrés, idéal pour des tartines !
Un goût un peu trop prononcé de levure.
J'ai fait 9 pains de 80g environ, la pâte a été préparée à la MAP, j'ai mis du beurre bien ramoli plutot que fondu.
Puis j'ai laissé les pains au repos dans le four toute la nuit (four programmé pour les avoir tout chauds le matin !) et c'était excellent ! Recette que je conserve ;)

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