Pains au lait maison
Préparez un pain au lait moelleux sans robot avec cette recette rapide et facile. Inspirée de la cuisine de grand-mère, cette version rappelle les pains au lait de boulangerie pour un résultat délicieux et tout aussi professionnel !
Ingrédients
-
Lait 240 ml
-
jaune d'oeuf 1
-
sel 1 c à c
-
sucre 30 g
-
beurre 80 g
-
farine 400 g
-
levure de boulanger ( 1 2 sachet de levure de boulanger super active) 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVerser la farine, le sucre, le sel, et la levure ( pour ma part, j'ajoute 1/2 sachet de levure de boulanger super active, les petits pains sont bien plus moelleux...) dans un saladier et mélanger.
- 2 Mettre le jaune d'oeuf dans un récipient et ajouter le lait pour obtenir un total de 240 ml de préparation. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
- 3 Verser progressivement le tout dans le saladier et mélanger de façon à obtenir un pâton bien lisse.
-
4
Levée de la pâteLaisser le tout reposer 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'air et sec.
-
5
Formation des petits painsEnsuite, former 12 pains au lait et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le four éteint (ils sont comme cela à l'abri) pendant 45 minutes.
-
CuissonA l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains avec du lait. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6.
Avez-vous aimé cette recette ?