Pains au lait maison
Fini les pains au lait industriels, vive les pains au lait maison !
Ingrédients
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Lait 240 ml
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Jaune d'oeuf 1
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Sel 1 c à c
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Sucre 30 g
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Beurre 80 g
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Farine 400 g
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Levure de boulanger ( 1 2 sachet de levure de boulanger super active) 1 sachet
Préparation
- 1 Verser la farine, le sucre, le sel, et la levure ( pour ma part, j'ajoute 1/2 sachet de levure de boulanger super active, les petits pains sont bien plus moelleux...) dans un saladier et mélanger.
- 2 Mettre le jaune d'oeuf dans un récipient et ajouter le lait pour obtenir un total de 240 ml de préparation. Faire fondre le beurre et le mélanger à la préparation.
- 3 Verser progressivement le tout dans le saladier et mélanger de façon à obtenir un pâton bien lisse.
- 4 Laisser le tout reposer 1h30 dans un endroit à l'abri des courants d'air et sec.
- 5 Ensuite, former 12 pains au lait et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé dans le four éteint (ils sont comme cela à l'abri) pendant 45 minutes.
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Pour finirA l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains avec du lait. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6.
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