Briochettes façon DooWap aux pépites de Nutella
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Les pépites au nutella. Faites fondre au bain-marie le beurre avec le nutella et le chocolat noir. Une fois la préparation homogène, étalez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pour au moins 2 heures. Passé ce délai, coupez vos chunks (grosses pépites) et remettez-les au congélateur jusqu'à utilisation dans les briochettes.
- 2 Les briochettes. Dans le bol de votre robot pétrisseur, versez le lait tiède, l'extrait de vanille, la levure, la farine, le beurre, les œufs, les sucres et le sel (respectez l'ordre des ingrédients pour que la levure puisse lever correctement). Pétrissez pendant 7 minutes puis recouvrez le bol d'un linge propre et laissez reposer 1 heure.
- 3 Dégazez la pâte, farinez-la et laissez-la de nouveau reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
-
4
Après ce nouveau temps de repos, étalez la pâte en rectangle et disposez quelques pépites de nutella. Refermez la pâte en portefeuille et étalez-la de nouveau en rectangle. Remettez quelques pépites et roulez-la en un gros boudin. Coupez le boudin ainsi obtenu en 12 morceaux de pâte. Formez des boules et posez-les sur la plaque à pâtisserie (ou papier sulfurisé) recouvrez d'un linge propre et laissez encore lever 45 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 210°. Mélangez 1 jaune d’œuf avec 2 c à s de lait et badigeonnez vos brioches. Enfournez 12 à 15 minutes en surveillant. Laissez refroidir à température ambiante et dégustez !
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