Briochettes à la fleur d'oranger
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et laissez le tiédir. Dans un saladier, placez la farine.
- 2 Faites tiédir le lait et délayez-y la levure. Incorporez ce mélange à la farine en remuant fortement et énergiquement à l’aide d’une spatule.
- 3 Ajoutez le sel, le sucre, la fleur d’oranger, le rhum. Mélangez bien la pâte, ajoutez le beurre, et l’œuf. Malaxez bien la pâte pendant 6 minutes en emprisonnant de l’air à l’intérieur (comme pour une pâte feuilletée). Si besoin est ajoutez progressivement un peu de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, non collante et élastique. Formez ensuite une boule et laissez-la lever 30 minutes dans un endroit chaud (entre 20°C et 25°C). La pâte doit avoir gonflé et être vivante sous la pression du doigt.
- 4 Au bout de ce laps de temps, séparez la pâte en 4 morceaux sans casser la pâte pour ne pas qu’elle perde son air. Formez 4 petites boules, travaillez la pâte doucement et délicatement pour ne pas qu’elle se dégonfle. Placez les boules dans un grand plat car elles vont doubler de volume. Laissez les lever de nouveau, pendant 3 heures.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 180°C. Juste avant d’enfourner les briochettes, dorez-les délicatement d’un jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-les de sucre canne. Enfournez les ensuite pendant 35 minutes.
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