Brioche au sucre : la recette facile
4.7 / 5
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Ingrédients
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 oeuf + 1 jaune pour dorer
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait tiède
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Ajouter au lait tiede le sucre, le sel et la levure émiettée Battre le tout pour délayer la levure.
- 2 Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte. Laisser gonfler entre 2 et 3 heures.
-
Pour finirPartager la pate ainsi levée en trois boudins et les tresser en natte, puis laisser lever 1 à 2 heures. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire 20 minutes à four 4/5. Aprés cuisson saupoudrer à nouveau de sucre.
C'est terminé
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