Brioche au sucre

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Ajouter au lait tiede le sucre, le sel et la levure émiettée Battre le tout pour délayer la levure.
  2. 2 Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Ajouter la farine. Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte. Laisser gonfler entre 2 et 3 heures.
  3. Pour finir
    Partager la pate ainsi levée en trois boudins et les tresser en natte, puis laisser lever 1 à 2 heures. Dorer la brioche avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en poudre. Faire cuire 20 minutes à four 4/5. Aprés cuisson saupoudrer à nouveau de sucre.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Laetitia - 24 janvier 2006
Excellent

Bonne brioche
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger et la prochaine fois j'ajouterai, si j'en trouve, du sucre perlé.

Signaler Gregory -  7 juin 2006
Très bien

Satisfaisant
Cette brioche est très bonne mais moi aussi, la prochaine fois, j'ajouterai de la fleur d'oranger ou un autre arôme. Par ailleurs, je pense que l'on peut l'hydrater un peu plus car elle est un peu dure en fin de pétrissage. Bref, très peu de réglage pour obtenir un bon produit fini. Parole de boulanger !

Signaler Christèle -  7 février 2008
Excellent

Un pur délice
Délicieuse et enfantin à confectionner.