Cookies
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux gros comme des pépites
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre blanc ou 180 g de sucre roux ou de cassonade
- 1 gros oeuf
- du lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre dehors pour qu'il tiédisse. Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5).
- 2 Mettre dans une terrine la farine, le sel et la levure, mélanger.
- 3 Dans un autre récipient, mélanger énergiquement l’œuf, le beurre ramolli, le sucre.
- 4 Verser l’œuf, le beurre ramolli et le sucre dans la farine ainsi que du lait pour lier la pâte, mélanger à la main pour une plus belle pâte et ajouter du lait si nécessaire. Compléter avec les pépites de chocolat.
-
Pour finirSur une plaque à pâtisserie ayant une feuille de papier cuisson, posez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque (1 cuillère à soupe de pâte par tas). Approximativement 9 afin que l’air chaud puisse circuler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?