Cookies aux pépites de chocolat extra moelleux : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer

Des cookies moelleux idéals pour le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre mou, à peine fondu avec le sucre et les sachets de sucre vanillé (ou l'extrait de vanille).
  2. 2 Rajouter l'oeuf et mélanger, puis la farine et le lait.
  3. 3 Incorporer les pépites de chocolat.
  4. 4 Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four. Beurrer le papier. Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe.
  5. Pour finir
    Enfourner 10 à 12 minutes. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes puis les ranger aussitôt dans une boîte hermétique pour qu'ils conservent tout leur moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Anonymous - 10 juin 2017
Excellent

Recette parfaite mais les cookies restent collé à la plaque. Malgré tout, les cookies sont croustillants à l'extérieur mais extrêmement moelleux à l'intérieur. Super recette rien à changer.

Signaler Evita - 25 avril 2012
Excellent

Déliciousssssssssss!!!
Je viens de tester votre recette, les cookies sont un pur délice!!Pour apporter ma petite touche personnelle , j'ai diminué la quantité de chocolat , et j'ai rajouter des cranberries et des graines de pavot , c'est vraiment très bon!!Merci..

Signaler Alex - 21 mars 2012
Excellent

Succulent !!!
Ne rien changer recette parfaite! Cela fait déjà trois fois que je la fais et toujours autant de succès.mon mari adore.
Je l'ai fais aussi au tout chocolat.( voir suggestion )
Merci pour cette recette
Ma suggestion : Ajouter 100g de chocolat noir dessert à la pâte.
Et y mettre des éclats de chocolat noir et blanc.

Signaler justine - 29 juillet 2011
Excellent

Avis
J'ai trouvé les cookies vraiment délicieux ils étaient très moelleux même plusieurs heures après cuissons. J'ai eu un peu peur au départ car ma pâte était très collante je ne pouvais pas faire de petites boules a la main mais finalement le gout était très bien!
Ma suggestion : J'ai mit un seul sachet de sucre vanillé ça suffisait et ajouter un demi sachet de levure.

Signaler Lina - 21 mai 2011
Excellent

Excellent
Rapide et très bon c'est ce qu'il me fallait pour le gouter de mes enfants!

Ma suggestion : G rajouté la moitié d'un sachet de levure chimique. Cela gonfle un tout petit peu plus les cookies et permet de les garder moelleux plus longtemps.

Notez cette recette