Cookies maison aux pépites de chocolat : la recette facile
Envie d'un goûter réconfortant et savoureux ? Ces cookies maison aux pépites de chocolat sont la solution idéale. Faciles et rapides à préparer, ils raviront petits et grands avec leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante sur les bords. Le mélange parfait entre le beurre fondant, le sucre caramélisé et les pépites de chocolat crée une harmonie de saveurs irrésistible. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 150 g
-
Beurre 100 g
-
Pépites de chocolat 150 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Levure 1 c à c
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre (30 secondes au micro-ondes). Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier.
- 2 Rajouter l'oeuf au mélange beurre-sucre, bien mélanger.
- 3 Rajouter progressivement la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- 4 Ajouter les pépites de chocolat et les répartir dans la pâte.
- 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire des petits tas de pâte bien espacés (attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson).
-
Pour finirEnfourner et faire cuire environ 12 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?