Cookies aux pépites de chocolat et amandes
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 115 g de beurre demi-sel mou
- 220 g farine
- 1 gros oeuf
- 150 g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'expresso en poudre ricoré
- 200 g de pépites de chocolat ou de morceaux de chocolat noir au lait
- 50 g d'amandes
Calories
/ personne- 480 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 140°C. Dans un bol ajouter le beurre mou et le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, la vanille et mixer. Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate alimentaire, la ricoré dans le mélange beurre-sucre. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule. Ajouter les amandes et le chocolat au lait en petits morceaux.
- 2 Déposer la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser suffisamment d'espace entre les cookies. Enfourner pour 20-25 minutes de cuisson. Laisser-les refroidir si vous avez la patience d'attendre et déguster-les encore tièdes.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/04/cookies-les-meilleurs-du-monde.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?