Cookies chocolat noisettes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Réalisez l'ensemble de vos pesées. Préchauffez votre four à 180°C. Concassez grossièrement les noisettes. (Pour concasser les noisettes, déposez-les dans un sac congélation, fermez puis concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
- 2 Dans un saladier, détaillez le beurre en dés puis travaillez-le avec les 2 sucres (Pour travailler le tout, vous pouvez très bien utiliser un batteur électrique). Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude puis travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez l’œuf et la vanille liquide et mélangez (toujours du bout des doigts). Finissez par ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
- 3 (Toujours) avec vos mains, confectionnez une vingtaine de boules de pâte - de taille égale. Et déposez-les sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez les boules de pâte avec la paume de votre main.
-
Pour finirEnfournez 8 à 10 minutes. Le temps de cuisson écoulé, vérifiez vos cookies, ils doivent être légèrement dorés et mous au toucher. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?