Macaron aux bonbons Tagada
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Ingrédients
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- colorant rouge ou rose
- 3 cl d'eau
- 60 g de sucre semoule
- pour la ganache aux fraise Tagada
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de fraise Tagada
- 100 g de chocolat blanc à pâtisser haché
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 55 mn
- 14 mn
- 1 h 39 mn
Préparation
- 1 Préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème avec les fraise tagada, en remuant retirez du feu, incorporez le chocolat et laissez refroidir.
- 2 Mixez puis tamisez 75 g de poudre d'amande mélangée à 75 g de sucre glace. Incorporez 1 blanc d’œuf et du colorant rouge. Dans une casserole, portez 3 cl d'eau et 60 g de sucre semoule à ébullition et faites chauffer jusqu'à 115°c. Montez 1 blanc d’œuf en neige puis versez doucement le sirop obtenu encore bouillant, en battant, jusqu'à ce que la meringue soit complétement refroidie.
- 3 Mélangez 1/3 de la meringue à la pâte d'amande avec une spatule puis incorporez le reste de la meringue et maronnez à la spatule. Pochez des petites noix de pâte de 3 cm de diamètre à la poche à douille lisse de 8 mm sur une plaque à pâtisserie. Laissez sécher 30 min.
-
Pour finirPréchauffez votre four à 150°c et enfournez pour 12 à 14 min. A la sortie du four, décollez les macarons refroidis, garnissez les du ganache obtenu puis assemblez les avec les coques restantes. Réservez au frais 12 à 24h.
C'est terminé
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