Macarons vanille (Macaron)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 80 g de blancs d'oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 180 g de sucre glace
- 20 g de sucre fin
- Pour la crème :
- 80 g de lait
- 1 oeuf
- 10 g de poudre à flan
- 20 g de sucre
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 14 mn
- 44 mn
Préparation
- 1 Préparer les macarons : monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre en poudre. Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
- 2 Incorporer délicatement le mélange sucre glace et poudre d'amande (tamisée) aux blancs d'oeufs.
- 3 Disposer des petits tas avec une poche aà douille sur la plaque du four (papier sulfurisé) et cuire 12 à 14 minutes four chaleur tournante 150°C, thermostat 5.
- 4 Préparer la crème : mélanger au batteur l'oeuf et sucre. faire bouillir le lait. Ajouter la poudre de flan au mélange sucre œuf. Puis le lait bouillant. Remettre à cuire l'ensemble, jusqu'à épaississement.
- 5 Mélanger le beurre en pommade, l'ajouter à la préparation refroidie.
-
Pour finirLorsque les macarons sont refroidis, mettre la crème entre deux coques.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?