Macarons aux fraises tagada

3.5 / 5  basé sur 12 avis
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Mon plaisir de faire des macarons et de faire découvrir ma passion à mes amies !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 1 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un mixeur mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes puis les tamiser dans un saladier.
  2. 2 Dans un autre saladier le blanc d'œuf avec une pincée de sel, battre jusqu'à que le saladier en le retournant ne retombe pas. Incorporez le sucre en poudre en trois et continuer à battre sur petite vitesse.
  3. 3 En trois ou quatre fois, incorporez le mélange de sucre glace et poudre d'amandes dans le saladier du blancs d'œuf, puis relever en tournant le saladier avec une maryse (spatule)
  4. 4 Prenez une poche à douille diamètre 10, sur une feuille en silicone ou sulfurisé faire des petites boules pas trop grosse car les macarons s'étalent, et les disposer en quinconces pour éviter qu'ils se touchent.
  5. 5 Il faut les laisser croûter (il faut que le dessus durcit) environ 30 à 40 min. Préchauffer votre four à chaleur tournant à 160° pendant 10 min. Mettre la grille au plus haut. Préchauffage et croûtage fini, enfourner au four toujours à 160° pendant 12 min et baisser la température à 140° pendant 3-4 min.
  6. Pour finir
    Sortir du four, laisser refroidir et mettre la ganache.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Valérie - 2 mai 2012
Bien

Manque de goût
J'ai mis plus de fraises tagadas mais au fjnal, le goût n'est pas si prononcé que cela. Je n'ai pas été convaincue.
Ma suggestion : Ne pas mettre de gélatine, les tagadas en ont assez (ça se redurcit tout seul)

Signaler Corinne - 20 juin 2012
Excellent

superbe
Superbe idée j'adore, je kiff à mord comme dirais ma fille.C' est super bon sa explose en bouche et sa saveur sucrée me rappelle un délice d'enfant !
Ma suggestion : Ne rien ajouter ou enlevé c'est trop bon.

Signaler anne-marie - 23 avril 2011
Excellent

macarons fraise tagada
merci pour la recette que je vais faire demain mais pour la ganache, je pene qu'il faut faire fondre les fraises tagada dans la crème liquide ? Il n'y a pas besoin de rajouter des feuilles de gélatine ramollies pour que çà tienne ? Merci de me fixer avant que je me lance

Signaler Severine - 3 décembre 2012
Médiocre

Macarrons
Pas du tout réussi
Dosage du blanc d'oeuf serait utile dans cette recette
Pâteux ,aucune ressemblance avec des macarons...
Déçu ...

Signaler sandra - 12 juin 2011
Médiocre

super ratée!
j'ai tout suivi à la lettre, mes macarons sont durs, se sont étalés à la cuisson, et creux à l'intérieur...ce sont des massacrons!!!

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