Macarons caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 45 avis
Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Les meilleurs macarons du monde ! La recette est simple et délicieuse de quoi faire pâlir la version au chocolat.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mixez les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre et le colorant.
  3. 3 Mélangez à l'aide d'une Maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant.
  4. 4 Dressez les macarons avec la poche à douille. Écrasez quelques gavottes et parsemez les miettes sur la moitié des coques. Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les garnir avec du caramel au beurre salé et une pincée de fleur de sel.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Sabine - 12 octobre 2016
Très bien

Pour Emilie de mars 2013
qu'importe les mesures tant que le résultat est bon, être pâtissière c'est bien et c'est scolaire, mais les pâtisseries ont été crée par des grands hommes ou femmes , qui nous ont partagé, et c'est à nous de nous approprier leurs recettes pour en faire ce que nous sommes, en attendant les macarons sont bons

Signaler lauranne - 27 juillet 2011
Très bien

excellent
Très bon,cependant j'ai du faire cuir mes coques plus de 15minutes.
Ma suggestion : pour avoir de belles coques,je mets ma préparation dans des moules à petit four(mini quiche etc...)

Signaler Gwendoline -  9 avril 2009
Très bien

Trop compliqué pour une débutante comme moi !
Ils me paraissent très bons, mais il n'y a pas assez d'explications pour une débutante comme moi... Il faut combien d'oeufs et comment faire le caramel beurre salé ?

Signaler Monique - 26 février 2009
Très bien

Bon mais difficile à faire
Je trouve que cela ne tient pas du tout, et à la cuisson ça a tendance à s'effondrer. Le goût est super et le caramel est une bonne idée. Je recommencerai en laissant croûter, j'ai apprécié les avis des différentes personnes.
Ma suggestion : Oui cela aurait été intéressant d'obtenir la recette du caramel au beurre salé... même pour une bretonne !

Signaler Ghyslaine - 13 décembre 2008
Très bien

Très facile
Très facile à réaliser.
Ma suggestion : Je tamiserai la prochaine fois le mélange amande/sucre glace. Il faut les laisser à l'air libre 10 minutes avant de les enfourner, pour le fameux bourrelet.