Macarons caramel au beurre salé

4 / 5  basé sur 83 avis
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Difficulté Difficile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Les meilleurs macarons du monde ! La recette est simple et délicieuse de quoi faire pâlir la version au chocolat.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mixez les amandes en poudre et le sucre glace.
  2. 2 Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre et le colorant.
  3. 3 Mélangez à l'aide d'une Maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant.
  4. 4 Dressez les macarons avec la poche à douille. Écrasez quelques gavottes et parsemez les miettes sur la moitié des coques. Enfournez pendant 10 minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les garnir avec du caramel au beurre salé et une pincée de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler Sabine - 12 octobre 2016
Très bien

Pour Emilie de mars 2013
qu'importe les mesures tant que le résultat est bon, être pâtissière c'est bien et c'est scolaire, mais les pâtisseries ont été crée par des grands hommes ou femmes , qui nous ont partagé, et c'est à nous de nous approprier leurs recettes pour en faire ce que nous sommes, en attendant les macarons sont bons

Signaler Lucas - 24 août 2012
Bien

Un avis professionnel
Macaron : pour former de belles coques, il faut tenir perpendiculairement votre poche par rapport à la plaque et appuyer jusqu'à obtenir la taille désirée.
Pour la meringue italienne, il faut de l'eau et du sucre cuit jusqu'à 118° max.
Ma suggestion : Peut-on avoir la recette du caramel au beurre salé ?

Signaler Perrine -  6 novembre 2011
Bien

Caramel beurre salée
Pour le caramel beurre sale j ai tout simplement achete des bonbons au caramel beurre sale que j ai fait fondre avec 100 ml de crème ensuite laisser reposer 2 h ou mettre un moment au congélateur pour que ça soit plus rapide ! C était un régal !!!

Signaler lauranne - 27 juillet 2011
Très bien

excellent
Très bon,cependant j'ai du faire cuir mes coques plus de 15minutes.
Ma suggestion : pour avoir de belles coques,je mets ma préparation dans des moules à petit four(mini quiche etc...)

Signaler Pauline -  1 juillet 2011
Bien

Pas mal
La recette est bien mais je n'arrive toujours pas a avoir des macarons bien gonflés!!!
Pour info un blanc d'oeuf pèse en général 40g environ mais certain peuvent aller jusqu'à 60g pour les très gros pour 150g il faut donc environ 4 œufs .

Ma suggestion : Pour que vos macarons soit tous cuit de la même façon retournez la plaque après a peu près la moitié du temps de cuisson
Les fours ne chauffent pas partout pareil !!!

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