Macarons au citron (Macaron)
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Nous nous sommes régalés, un franc succès même si toutes les coques n'étaient pas tout à fait rondes.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs que vous aurez gardés au réfrigérateur au moins 1 jour
- 140 g de sucre glace
- 85 g de poudre d'amande
- 20 g de sucre en poudre
- Du colorant alimentaire jaune
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 12 mn
- 1 h 12 mn
Préparation
- 1 Mixez le sucre glace et la poudre d'amande très finement.
- 2 Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre en poudre et le colorant pendant la levée des blancs.
- 3 Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace et amande.
- 4 Remplissez une poche à douille du mélange et faites des petits tas sur une plaque à pâtisserie. Laissez les coques crouter pendant 30 minutes à l'air libre.
- 5 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et enfournez la plaque pour environ 12 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir. Garnissez avec de la confiture de citron, c'est la garniture que j'ai choisie et j'ai adoré !
C'est terminé
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