Macarons à la fraise Tagada

4 / 5  basé sur 60 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 20 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 2 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
  2. 2 Pour la mousse : A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise. Là votre mousse est liquide, en refroidissant elle va se gélifier grâce a la quantité de gélatine contenue dans les bonbons.
  3. Pour finir
    Le montage Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 60 avis )
Signaler Ailys - 21 février 2021
Très bien

Je l'ai faite plusieurs fois mais celle ci est beaucoup plus épaisse que les autres

Signaler Meyouna -  2 décembre 2020
Médiocre

Il doit avoir une erreur pour le dosage de l'amande en poudre et sucre glace

Signaler Maria - 20 août 2019
Excellent

Woooooooooooooooow je ne s'ai pas quoi dire

Signaler Mimie -  1 janvier 2019
Très bien

Très bonne recette juste il y a eu un oublie le colorant on le met quand il est mis dans les ingrédients.

Signaler charlise - 11 mai 2018
Bien

pas très bien expliqué.

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