Macaron à la fraise
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Ingrédients
- Macaron :
- 3 blancs d'oeuf
- 210 g de sucre glace
- 30 g de sucre en poudre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
- Mousse a la fraise :
- 250 g de purée de fraises
- 50 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de crème chantilly
- 200 à 250 g de fraise de préférence Gariguette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparez les macarons : Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes au robot. Tamisez. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez le colorant dans les blancs et mélangez délicatement avec une spatule. Dressez un grand cercle avec une cuillère à café ou une poche à douille (environ 2 cm). Laissez reposer 30 min. Enfournez 10 min à chaleur tournante.
- 2 Mousse à la fraise: Faite chauffer la moitié de la purée de fruit avec la gélatine que vous aurez préalablement faite tremper pour la ramollir. Lorsque la gélatine a bien fondu, ajoutez l'autre moitié de la purée et laissez refroidir. Montez la chantilly et la serrer avec le sucre. Lorsque les deux préparations arrivent à peu près à la même température vous pouvez mélanger délicatement la chantilly aàla purée.
-
Pour finirÉqueutez les fraises, posez-les à verticale sur le macaron de base. Avec une poche à douille remplie de notre mousse à la fraise, remplissez chaque espace de la préparation. Refermez avec l'autre base de macaron et laissez 2 h au frais. Bonne dégustation. Vous pouvez aussi réaliser un bon coulis de fruits frais ou un sorbet au gingembre... L’association est divine.
C'est terminé
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