Macarons aux speculoos (Macaron)
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Ingrédients
- Pour les macarons :
- 200 g de sucre glace
- 125 g de speculoos
- 3 blancs d’œufs
- 6 cuillères à café de sucre en poudre
- Colorant alimentaire marron clair
- Pour la ganache :
- Pâte à tartiner au speculoos
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Tamiser dans une passoire à grains fins la poudre de speculoos et le sucre glace.
- 2 Casser les œufs et ne garder que les blancs. Ajouter 2 cuillères à café de sucre en poudre et battre les œufs en neige. Une fois les blancs montés en neige, ajouter les 4 autres cuillères de sucre, puis le colorant alimentaire pour obtenir une belle couleur marron.
- 3 Verser le mélanger poudre de speculoos, sucre glace sur les blancs en neige, et mélanger très doucement.
- 4 Mettre délicatement la pâte obtenue dans une poche à douille. Sur une plaque du four, mettre du papier sulfurisé. Ensuite, faire des petits pâtés ronds et laisser reposer à l’air libre pendant 30 minutes.
- 5 Allumer le four à 160°c (thermostat 5) mettre les macarons pendant 10 minutes.
-
Pour finirMettre la pâte de speculoos entre deux coques, et le tour est joué !
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