Macaron à la fraise : la recette facile
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Ingrédients
- 150 g de sucre glace
- 150 g d'amande en poudre
- 100 g de blanc d'oeuf (50 g cru et 50 g à battre pour la meringue)
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
- Arôme naturel fraise
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 18 mn
- 1 h 48 mn
Préparation
- 1 Réaliser tout d'abord une meringue italienne. Ajouter 150 g de sucre en poudre et 50 g d'eau dans une casserole et faites cuire 5 min à feu doux ou bien à 117°c avec un thermomètre à confiseur. Battre au robot 50 g de blanc, une fois un peu monté ajouter votre sirop délicatement et laisser battre jusqu’à refroidissement complet. Réserver.
- 2 Dans un saladier ajouter 150 g de sucre glace et 150 g d'amandes en poudre. Mixer ces poudres et passer au tamis.
- 3 Ajouter 50 g de blanc d’œuf cru avec les poudres, mixer et bien mélanger avec une cuillère. Ajouter votre colorant rouge et votre arôme fraise.
- 4 Incorporer la meringue au mélange et mélanger tout doucement (vous devez avoir une pâte pas trop liquide).
- 5 Mettre votre appareil à macarons dans une poche à douille et faire des ronds sur du papier sulfurisé et laisser croûter 30 minutes.
-
Pour finirCuire vos coques 12 min à 140°c et laisser refroidir.
C'est terminé
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