Tarte aux fraises avec crème de lemon curd et philadelphia
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Ma version de la tarte aux fraises accompagnée d'une simple et délicieuse crème au lemon curd et fromage philadelphia...
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron vert
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- Pour la garniture:
- 250 g de fromage philadelphia
- 200 g de crème fraîche
- 250 g de lemon curd
- 400 g de fraises
- zeste de citron vert
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf, le sel, le zeste de citron, la poudre d'amande et la farine. Garnir un moule à tarte puis le placer au frais pendant 30 min.
- 2 Piquer toutes la surface de la pâte avec une fourchette. Mettre au four préchauffé à 180°c jusqu'à cuisson de la pâte. Laisser refroidir.
- 3 A l'aide d'un batteur, mélanger le fromage philadelphia avec la crème fraîche. Ajouter petit à petit le lemon curd en mélangeant. Placer cette préparation au fais pendant une heure. Verser la préparation sur la pâte.
-
Pour finirDécorer la tarte de fraises et le zeste de citron vert.
C'est terminé
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