Tarte aux fraises et crème citron
Ne dit-on pas que le citron réhausse le goût de la fraise ? Alors la crème pâtissière saveur citron sur cette tarte nous rappelle que ce grand classique est très doux et savoureux.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de fraises
- 500 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- vanille liquide
- 1 citron jaune
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé au-dessus, couvrir de légumes secs. Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes en ôtant le papier et les légumes après 15 minutes.
-
2
Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
-
3
Dans un saladier, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
-
4
Râper le zeste du citron dans la préparation. Continuer de battre.
-
5
Verser le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaississe et commence à faire des petites bulles.
-
Pour finirLaisser refroidir un peu et étaler ensuite la préparation finale sur la pâte feuilletée. Installer les petites fraises en faisant le tour de la tarte jusqu'au centre.
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