Tarte aux fraises et crème citron

2.8 / 5  basé sur 12 avis
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Ne dit-on pas que le citron réhausse le goût de la fraise ? Alors la crème pâtissière saveur citron sur cette tarte nous rappelle que ce grand classique est très doux et savoureux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 1
    Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez celle-ci avec une fourchette, mettre du papier sulfurisé au-dessus, couvrir de légumes secs. Faire cuire à blanc une vingtaine de minutes en ôtant le papier et les légumes après 15 minutes.
  2. 2
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 2
    Pendant ce temps, verser le lait dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de vanille liquide.
  3. 3
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 3
    Dans un saladier, mettre le sucre, les jaunes d'oeufs et le sachet de sucre vanillé ensemble et fouetter jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
  4. 4
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 4
    Râper le zeste du citron dans la préparation. Continuer de battre.
  5. 5
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 5
    Verser le lait bouillant dans la préparation tout en continuant à fouetter. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer lentement jusqu'à ce que la pâte épaississe et commence à faire des petites bulles.
  6. Pour finir
    Tarte aux fraises et crème citron : Etape 6
    Laisser refroidir un peu et étaler ensuite la préparation finale sur la pâte feuilletée. Installer les petites fraises en faisant le tour de la tarte jusqu'au centre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler fanny - 1 mai 2012
Pas mal

Euh....
Il manque plein d’ingrédients, la crème pâtissière était complétement ratée, j'ai du rajouter au hasard du beurre et de la farine pour la rattraper ...>_

Signaler Nana - 9 mai 2010
Pas mal

Pas assez solide
J'ai essayé la recette et la sauce est trop liquide, du coup difficile de faire tenir la tarte. Il faudrait penser à une sauce au citron plus solide.

Signaler Isabelle - 25 avril 2008
Bien

Bien
Mais il faut vraiment attendre que la crème au citron refroidisse avant de mettre les fraises sinon elles rendent de l'eau.
Ma suggestion : Mettre la pâte et la crème au réfrigérateur une bonne heure avant de garnir.

Signaler Aline - 29 mai 2006
Très bien

À refaire
Bon, rapide et simple.
Ma suggestion : Utiliser de préference un fond de tarte à la place de la pâte feuilletée. L'imbiber d'un peu de jus de citron pour plus de moelleux. Selon moi, pas besoin de cuisson pour la pâte.

Signaler moi - 2 mai 2014
Bien

pas assez sucré et aucun goût de citron , il faudrait rajouter du sucre et du jus de citron

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