Tarte aux fraises à la crème pâtissière
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Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 500 g de fraises fraîches
- 1 sachet de flan pâtissier
- 1 sachet de nappage
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (pour le nappage)
- 1/4 de bouchon de colorant rouge
- 50 cl de crème fraiche liquide ou du lait
- sucre glace
- 1 cuillère à café de poudre à vanille
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Mélanger dans une casserole le lait et le sachet de flan pâtissier. Avec un fouet et remuer souvent, cuire 10 minutes.
-
2
Entre-temps, étaler la pâte sablée dans un moule, laver et sécher puis couper les fraises.
-
3
Verser le mélange de la crème dans la tarte, étaler avec une spatule.
-
4
Cuire au four 20 minutes à 200°c, thermostat 6-7.
-
5
Sortir la tarte, ajouter les demi fraises.
-
Pour finirPréparer le nappage : mettre eau, sachet de nappage, colorant rouge et sucre en poudre. Mélanger au fouet et cuire 5 minutes.
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