Tarte aux fraises à la crème de mascarpone : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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C'est une tarte aux fraises qui en jette vraiment et elle est pas si compliquée que ça !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Donc tamisez votre farine et votre poudre d'amande directement sur votre plan de travail. Ajoutez-y le sucre et mélangez. Coupez en petits dés le beurre et le mettre sur ce mélange. Avec la paume de vos mains, prenez de cette pâte que frottez afin de faire ce que l'on appelle le sablage. La pâte est confectionnée, vous pouvez la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. 2
    Préchauffez votre four à 200 °C. Ensuite vous pouvez monter votre crème au mascarpone. Mettez votre crème liquide ainsi que votre mascarpone dans la cuve de votre robot ou dans votre cul de poule si vous utilisez un fouet électrique, ainsi que votre sucre. Battez à vitesse moyenne puis rapide afin de bien oxygéner votre crème. Mettez-la au réfrigérateur le temps que votre fond de tarte cuise.
  3. 3 Quand le temps s'est écoulé pour votre pâte sablée, étalez-la dans votre moule et remettez-la 15 min au frigo. Une fois le temps écoulé, piquez votre fond de tarte, pour la cuire à blanc. Lorsque votre fond de tarte est doré et croustillant, sortez-le du four puis laissez-le refroidir à température ambiante.
  4. Pour finir
    Dernière étape, badigeonnez votre fond de tarte de crème mascarpone, puis disposez vos fraises comme cela vous enchante. J'ai saupoudré de sucre glace juste avant de servir afin d'avoir ce joli effet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler lnb59 - 22 juin 2024
Très bien

Très bonne tarte goûtée aujourd'hui. Je pense ajouter un peu de vanille dans la crème la prochaine fois.
(il n'est pas noté l'ajout de l'œuf dans la pâte sablée)

Signaler DSL - 6 avril 2020
Bien

La pâte sablée ne doit pas être mise directement dans le plat, il faut l'étaler. Pour ne pas la casser, il suffit de l'enrouler dans le rouleau à pâtisserie et de disposer sur le plat.

Signaler Lu - 14 juin 2020
Médiocre

Je n'ai pas du tout réussi cette recette , la pâte était collée au moule impossible de servir une part , et la crème totalement liquide !! Deçue +++

Signaler Open - 25 juin 2024
Excellent

Parfaite

Signaler Mac - 2 juin 2024
Excellent

une délice!

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