Biscuits du Piémont (Brutti ma buoni)

Brutti ma buoni (ou encore Brutti e buoni) signifie "moches mais bons". Ce sont des biscuits typiques du Piémont ressemblant aux amaretti (mais la noisette remplace la liqueur d'amandes). Voici donc une idée pour utiliser vos blancs d'oeufs et changer un peu des macarons ou financiers.

Par Graziella L'italie dans ma cuisine

http://litaliedansmacuisine.com/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 150°c. Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre. Mélanger délicatement.
  2. 2 Ajouter la poudre d'amandes, continuer à mélanger délicatement. Unir les noisettes. Mélanger à nouveau.
  3. Pour finir
    A l'aide d'une cuillère à café, former des petites billes et les déposer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Laisser cuire 30 min environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ANNIE - 29 août 2013
Excellent

Biscuits du Piémont
Sublime
Ma suggestion : 200 g de sucre suffisent. J'ai fait griller les noisettes brisées

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