Biscuits du Piémont (Brutti ma buoni)
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Brutti ma buoni (ou encore Brutti e buoni) signifie "moches mais bons". Ce sont des biscuits typiques du Piémont ressemblant aux amaretti (mais la noisette remplace la liqueur d'amandes). Voici donc une idée pour utiliser vos blancs d'oeufs et changer un peu des macarons ou financiers.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°c. Monter les blancs en neige et ajouter petit à petit le sucre. Mélanger délicatement.
- 2 Ajouter la poudre d'amandes, continuer à mélanger délicatement. Unir les noisettes. Mélanger à nouveau.
-
Pour finirA l'aide d'une cuillère à café, former des petites billes et les déposer sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson. Laisser cuire 30 min environ.
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