Biscuits siciliens aux griottines
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Découvrez ces Biscuits siciliens aux griottines. Ces biscuits sont moelleux mais le plus beau, c'est la surprise à l'intérieur: une griottine ! Savourés avec le thé ou en accompagnement d'un café gourmand, ils régaleront tous les palais.
Ingrédients
- Ingrédients pour 18 biscuits:
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre fin
- 1 cuillère à café de badiane
- 1 blanc d'oeuf
- 18 Griottines des Grandes Distilleries Peureux
- Quelques amandes effilées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 2 h 22 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et la badiane. Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu et mélanger. Former une boule, filmer et laisser reposer au frigo pendant 20 min.
-
2
Avec les mains humides, prélever une boule de pâte de la taille d'une noix, creuser un trou au centre et déposer une griottine égouttée. Bien refermer la boule, si besoin, ajouter un peu de pâte, et rouler dans la paume des mains, afin d'obtenir une belle boule. Recommencer l'opération avec toute la pâte. Réserver. Passer les boules dans les amandes effilées et les disposer sur un papier sulfurisé.
-
3
Couvrir et laisser reposer 2h ou mieux, une nuit. Enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 12 à 15 min (les biscuits ne doivent pas colorer). Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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