Biscuits italiens au citron
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Un voyage gourmand en Italie avec ces délicieux biscuits au citron
Ingrédients
            
                12
                 personnes
            
            
            
            
        
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                            Farine T55 280 g
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                            Levure chimique 8 g
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                            Beurre pommade 100 g
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                            Sucre 100 g
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                            Pincée de sel 1
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                            Citron bio 1
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                            Oeuf moyen 1
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                            Sucre glace
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Râper finement le zeste du citron. Pressez-le pour récupérer le jus. Travaillez au fouet le beurre avec le sucre et le sel pour obtenir une crème. Ajoutez tout en fouettant l’œuf, le zeste puis progressivement le jus de citron. La pâte devient très granuleuse
 - 2 Tamisez la farine avec la levure et intégrez-la petit à petit à la préparation précédente. La pâte est molle, ne vous inquiétez pas.
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            3
            
            
            Partagez-la en deux et faites 2 boudins d’environ 3-4 cm de diamètre. Roulez-les dans un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au-moins 1 heure. - 4 Lorsque la pâte s’est bien raffermie, coupez les rouleaux en tranches épaisses. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie (Silpat pour moi) en les espaçant. Enfournez pour environ 15 mn pour qu’ils dorent très légèrement.
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                    Pour finir
            Faites ensuite glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laissez refroidir. Saupoudrez encore d’un voile de sucre glace. Conservez dans une boîte hermétique. 
C'est terminé
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