Biscuits italiens au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un voyage gourmand en Italie avec ces délicieux biscuits au citron

Ingrédients

12 personnes
  • Farine T55

    Farine T55 280 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Pincée de sel

    Pincée de sel 1

  • Citron bio

    Citron bio 1

  • Oeuf moyen

    Oeuf moyen 1

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1 Râper finement le zeste du citron. Pressez-le pour récupérer le jus. Travaillez au fouet le beurre avec le sucre et le sel pour obtenir une crème. Ajoutez tout en fouettant l’œuf, le zeste puis progressivement le jus de citron. La pâte devient très granuleuse
  2. 2 Tamisez la farine avec la levure et intégrez-la petit à petit à la préparation précédente. La pâte est molle, ne vous inquiétez pas.
  3. 3
    Partagez-la en deux et faites 2 boudins d’environ 3-4 cm de diamètre. Roulez-les dans un film plastique et mettez au réfrigérateur pendant au-moins 1 heure.
  4. 4 Lorsque la pâte s’est bien raffermie, coupez les rouleaux en tranches épaisses. Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie (Silpat pour moi) en les espaçant. Enfournez pour environ 15 mn pour qu’ils dorent très légèrement.
  5. Pour finir
    Faites ensuite glisser la feuille de cuisson sur le plan de travail et laissez refroidir. Saupoudrez encore d’un voile de sucre glace. Conservez dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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