Biscuits tendres au citron (Biscotti morbidi al limone)
Tendres, fondants et citronnés à souhait : avec un bon thé, une merveille. Goûtez ces petits biscuits italiens au citron qui offrent une texture moelleuse et un goût acidulé ravissant vos papilles. Faciles à préparer, ils sont idéaux pour accompagner un thé ou café. Leur enrobage de sucre leur confère un aspect givré très esthétique parfait pour égayer vos assiettes lors d'un goûter entre amis ou en famille.
Ingrédients
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Farine 300 g
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Jus d'un citron
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Zeste d'un citron
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Sucre 120 g
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Oeuf 1 unité
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Beurre 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Sucre semoule (pour l'enrobage)
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Sucre glace (pour l'enrobage)
Préparation
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1
Dans un saladier, travaillez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
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2
Préchauffez le four à 180°C. Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis le sucre glace. Enrobez-les bien. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu. Cuisez-les au four 15 min. Les biscuits ne doivent surtout pas dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.
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Pour finirVenez me retrouver sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/biscuits-tendres-au-citron.html
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