Biscuits tendres au citron (Biscotti morbidi al limone)
Tendres, fondants et citronnés à souhait : avec un bon thé, une merveille. Goûtez vous aussi ces petits biscuits italiens !
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 jus de citron + le zeste
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sucre semoule et sucre glace pour l'enrobage
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, travaillez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
-
2
Préchauffez le four à 180°C. Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis le sucre glace. Enrobez-les bien. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu. Cuisez-les au four 15 min. Les biscuits ne doivent surtout pas dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.
-
Pour finirVenez me retrouver sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/biscuits-tendres-au-citron.html
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