Domes choco moka

Avis aux amateurs du cacao...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1000 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 2 mn
  • 3 h 47 mn
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Préparation

  1. 1 La veille préparer des glaçons avec la pâte de spéculoos.
  2. 2 Préparer les dômes : Faire fondre le chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau ou du dos d'une petite cuillère recouvrir les moules en forme de demie sphères avec du chocolat blanc. Mettre au frais 20-30 min et répéter l'opération 1 ou 2 fois.
  3. 3 Préparer les palets spéculoos : Ecraser les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu. Préparer 8 "palets" à l'aide d'un emporte pièce et réserver au frais.
  4. 4 Mousse moka : Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide. Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre avec la batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter en fouettant le mascarpone et le moka ou l'arôme café. Faire fondre quelques secondes au micro-ondes la gélatine essorée dans un petit peu d'eau. Incorporez-la à la préparation. Monter les blancs en neige et l'incorporez délicatement au mélange. Laissez la mousse prendre dans une poche à douille au frais pendant 2h.
  5. Pour finir
    Montage : Garnir les coques jusqu'à la moitié de mousse puis ajouter le glaçon de spéculoos recouvrir de mousse et mettre le palet spéculoos à la fin.
C'est terminé
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