Bûche choco-coco
3.5 / 5
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Ingrédients
- Pour le gâteau roulé :
- 170 g de farine
- 210 g de sucre S2
- 6 oeufs
- Pour les crèmes :
- 300 g de bon beurre salé
- 100 g de sucre S2
- 10 cl d'eau
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de chocolat à pâtisserie
- 2 bouchons de Malibu (alcool à la coco)
- 4 cuillères à soupe de coco râpée
- décorations au choix
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 220°C. Réaliser la pâte : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- 2 Mélanger le sucre et les jaunes jusqu'à ce que le tout blanchisse. Mélanger avec la farine. Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
- 3 Etaler cette pâte sur une plaque pour four et cuire entre 10 et 15 minutes selon votre four. Retourner sur un torchon humide, rouler et réserver.
- 4 Réaliser les crèmes : Faire fondre dans une casserole le sucre et l'eau. Pendant ce temps, placer 3 jaunes d'oeufs dans un saladier (pas besoin des blancs). Verser le mélange sucre/eau sur les jaunes, ajouter le beurre et malaxer bien.
- 5 Séparer cette crème liquide en deux. Faire fondre le chocolat et l'ajouter à une moitié. Ajouter le malibu et la coco râpée à l'autre moitié. Placer au frigo jusqu'à durcissement.
-
Pour finirDécorer la bûche de crème coco à l'intérieur et de crème choco à l'extérieur, ou l'inverse !
C'est terminé
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