Crème moka

4.9 / 5  basé sur 25 avis
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La fameuse recette de crème moka de mon papa (pour gâteau et bûche)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Verser le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Le mouiller avec un peu d'eau (le sucre doit juste être humidifié). Faites cuire à feu modéré sans cesser de remuer et arrêtez la cuisson dès qu'une goutte sur une fourchette laissera un fil (en cas de doute stopper la cuisson car si vous attendez trop vous allez obtenir du caramel).
  2. 2 Versez immédiatement et petit à petit le sirop de sucre sur les jaunes d'oeufs, fouettez vivement avec un batteur électrique jusqu'à ce que le melange blanchisse et fasse le ruban.
  3. 3 Battez dans un autre plat le beurre pommade, puis incorporez petit à petit le mélange oeufs/sucre.
  4. 4 Faites de l'extrait de café (le café doit être très concentré, comptez environ les 3/4 du filtre à café pour environ 2 tasses d'eau).
  5. 5 Si vous souhaitez réaliser des décors de couleurs avec du colorant prélevez un peu de cette crème.
  6. Pour finir
    Versez un peu d'extrait de café (pas besoin qu'il soit froid) sur le mélange de beurre et goûtez de temps en temps pour faire la crème moka à votre goût. Plus vous mélangez, meilleur sera le moka.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler it - 20 mai 2016
Excellent

C'est ce que je fais pour mon gateau petit beurre :) je les trempes dan du café fot vite fait et j'alterne. Petit beurre, crème, petit beurre... Mia miam

Signaler jane - 28 décembre 2015
Très bien

Bonjour, Je viens de faire la recette de crème au beurre moka, le goût est parfait, seul bémol, on sent quelques granules de sucre dans la crème . Pouvez -vous éclairer sur l'erreur que j'ai faite il me semble avoir bien respecter la recette .
Merci

Signaler mite1952 - 2 septembre 2012
Excellent

Crème moka
Excellent ! légère et très belle texture. Facile à réaliser. Bonne proportion des ingrédients.
Ma suggestion : Je l'ai utilisée pour un gâteau fait avec des boudoirs trempés dans du café.

Signaler sylvie - 16 juin 2012
Excellent

DIVIN
Divinement bon ma grand mère me faisait un
gateau de Savoie, nappé de crème moka.
Je n'en ai plus mangé depuis des années.
Alors demain j'ai invité ma cousine à déjeuner,
et lui ai demandée de faire un savoie car elle
a la recette de notre grand mère.
Mais il me fallait de la Crème Moka pour que
nous nous replongions dans notre enfance.
Alors je me suis lancé et oh miracle votre
recette m'a fait redevenir cette petite fille qui
collait les jupons de sa grand mère pour
lécher le plat.
Votre crème est trop trop bonne Merci encor.
Pour ce voyage en enfance.

Signaler marie - 8 avril 2012
Excellent

Une pure merveille
Bonjour !!
Je n'avais jamais aussi bien réussi une crème
Toute douce et fine pas écoeurante comme beaucoup
merci pour la recette!!!
Joyeuse paques !!

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