Cheesecake aux noix, sauce moka

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un délice de cheesecake onctueux, un peu croquant qui sent bon l'automne !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Réduire les cerneaux de noix en une poudre grossière au robot. Chemiser un moule à cheesecake avec fond amovible de papier sulfurisé. Réduire les langues de chat en chapelure puis mélanger avec le beurre mou. Etaler cette préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120°C sur thermostat 3-4. Dans une terrine, mélanger le Saint-Môret avec le fromage blanc et les sucres de façon à obtenir une texture homogène. Ajouter les oeufs entiers un à un. Mélanger et incorporer la poudre de noix.
  3. 3 Verser la garniture sur le fond de biscuit froid. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Ensuite placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. 4 Préparer la sauce moka : mettre le lait, la crème, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, ajouter le café soluble. Mélanger. Baisser le feu et laisser reduire la sauce. Oter du feu, laisser refroidir en mélangeant de temps à autre. Réserver la crème refroidie au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  5. 5
    Au moment de servir : démouler le gâteau, retirer le papier sulfurisé, le placer sur un plat de service. Décorer de cerneaux de noix, saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Servir chaque part nappée avec de la sauce moka.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler MARYLINE - 16 octobre 2017
Excellent

Excellent!
Avec le croquant des noix il n'y a pas de lourdeur et d’écœurement.
La sauce va bien avec.
Nous l'avons mangé tiède c'était très bon.

Signaler lucie.j - 12 décembre 2010
Très bien

Cheescake aux noix sauce moka
Très bonne recette, on a apprécié le petit côté croquant des noix hachées associées au fondant du fromage blanc.
Ma suggestion : La sauce moka n'est pas nécessaire, elle masque un peu le goût de la noix.

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