Cheesecake aux noix, sauce moka
4.5 / 5
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Ingrédients
- 200 g de biscuits langue de chat
- 95 g de beurre mou
- 125 g de cerneaux de noix
- 150 g de Saint-Môret(nature)
- 400 g de fromage blanc lisse
- 3 oeufs entiers
- 2 sachets de sucre vanillé
- 80 g de sucre roux
- Pour la sauce moka :
- 50 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière
- 8 cl de lait entier
- 6 g de café soluble
- Pour la finition :
- cerneaux de noix
- sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
- 2 Préchauffer le four à 120°C sur thermostat 3-4. Dans une terrine, mélanger le Saint-Môret avec le fromage blanc et les sucres de façon à obtenir une texture homogène. Ajouter les oeufs entiers un à un. Mélanger et incorporer la poudre de noix.
- 3 Verser la garniture sur le fond de biscuit froid. Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir dans le four éteint. Ensuite placer le cheesecake au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- 4 Préparer la sauce moka : mettre le lait, la crème, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, ajouter le café soluble. Mélanger. Baisser le feu et laisser reduire la sauce. Oter du feu, laisser refroidir en mélangeant de temps à autre. Réserver la crème refroidie au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
-
5
Au moment de servir : démouler le gâteau, retirer le papier sulfurisé, le placer sur un plat de service. Décorer de cerneaux de noix, saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirServir chaque part nappée avec de la sauce moka.
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