Bûche de Noël à la crème Moka
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 15 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Gâteau roulé : séparer les jaunes des blancs. Mélanger le sucre aux jaunes pendant quinze minutes. Ajouter le rhum puis la farine, la maïzena et les blancs en neige fermes.
- 2 Verser dans le plat du four beurré et fariné (ou garni d'une. Feuille de silicone). Cuire à four chaud (180°c) pendant 10 minutes.
- 3 Démouler. Rouler immédiatement dans un torchon. Saupoudrer de sucre ou rouler avec la feuille de silicone (la longueur du gâteau correspondant à la longueur du plat). Laisser refroidir.
- 4 Crème moka au beurre : faire fondre le sucre dans un peu d'eau et y incorporer le chocolat en petits morceaux ou le parfum choisi (liquide). Cuire au filet.
- 5 Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Verser le sirop de sucre sur les jaunes, très lentement et en battant. Continuer à battre jusqu'à complet refroidissement. Travailler le beurre en crème ; y verser doucement la préparation précédente refroidie. Tourner jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
-
Pour finirCouper les entames du gâteau roulé puis le garnir et le recouvrir de crème moka au beurre. Imiter l'écorce à l'aide d'une fourchette et se servir des entames pour faire des noeuds. Décorer. Mettre au réfrigérateur. Quand la crème a durci, il est possible de saupoudrer du sucre glace pour imiter la neige.
C'est terminé
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