Dômes au chocolat, moelleux et craquants
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Alors çà , je te préviens ... ça déchiiiire ! Ce n'est pas très compliqué à faire mais il faut juste avoir des moules silicones individuels et surtout avoir fait quelques courses avant !
Ingrédients
- 400 g de crème fleurette (à 30% de MG)
- 100 g de lait de noisettes
- 2 g d'agar agar
- 170 g de chocolat au lait
- 100 g de muesli pépites de chocolat
- 200 g de chocolat noir
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 5 mn
- 2 h
- 3 h 05 mn
Préparation
-
1
Pour commencer, faire chauffer 400g de crème fleurette avec 100g de lait de noisettes et une cuillère à café d'agar agar en poudre (2g). Bien mélanger bien au fouet... A la première ébullition, sortir du feu et verser en 4 fois sur 170 g de chocolat au lait coupé en morceaux. Mélanger bien à chaque fois pour incorporer le chocolat.
-
2
Verser la préparation dans les moules demi-sphères, en ne remplissant qu'à la moitié. Placer au réfrigérateur 10 minutes.
-
3
J'ai utilisé un muesli croquant aux pépites de chocolat. Quantité : environ 2 cuillères à soupe par demi sphère.
-
4
Répartir le muesli sur la 1ère couche de crème et remplir les moules avec la crème restante. Placer à nouveau au frais 2h au moins.
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5
Une fois bien refroidies... Démouler les crèmes sur une grille afin de les recouvrir de 200g de chocolat fondu (noir 70%de cacao ici).
-
Pour finirParsemer de muesli et replacer au frais le temps que la coque de chocolat durcisse. Il n'y a plus qu'à servir ! Effet et goût garantis !
C'est terminé
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