Couscous aux grenades, amandes et miel
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 10 mn
- 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Mélanger le lait avec l'eau de fleur d'oranger. Dans un plat creux, travailler à la main le couscous avec 10 cl de lait et laisser reposer pendant 10 min.
-
2
Verser la poudre d'amandes et bien mélanger.
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3
Mettre le couscous dans le keskass (le panier supérieur du couscoussier). Laisser cuire à découvert jusqu'à ce que la vapeur traverse les graines de couscous.
-
4
Enlever le keskass et verser son contenu dans le plat. Arroser le couscous de 8 cl de lait. Mélanger le couscous à la main en roulant des bouts des doigts pour séparer les graines. Verser le beurre et après avec une cuillère en bois étaler grossièrement dans le plat. Laisser refroidir.
- 5 Remettre le couscous dans le keskass et refaire la même opération. Enlever le keskass, verser le couscous dans le plat puis l'arroser avec le reste du lait. Laisser refroidir. Remettre le couscous dans le kesskas et refaire la même opération. Verser le couscous dans le plat, et bien mélanger à la main en roulant des bouts des doigts.
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Pour finirAjouter le miel et bien mélanger puis verser la cannelle et laisser refroidir. Égrener les grenades. Mélanger délicatement le couscous avec les grains de grenades. Servir le couscous dans un tajine et décorer de grenades.
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