Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

10 mn
Très difficile
200 kcal

Une recette facile, délicieuse et qui nous transporte aux mille et une nuits. Le couscous sucré à la cannelle, également connu sous le nom de Seffa, est un délice traditionnel du Maghreb qui ravira vos papilles. Ce plat simple mais raffiné allie douceur du sucre glace à chaleur épicée de la cannelle pour offrir une expérience gustative unique en dessert ou collation.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Couscous fin prêt en 5 minutes 500 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à s

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Préparer le couscous selon les indications du paquet.
  2. Pour finir
    Ajouter le beurre et dresser le couscous en forme de dôme sur un plat. Dessiner des rubans de sucre glace et de cannelle, en partant du sommet.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Zineb - 26 octobre 2011
Excellent

Huuuuuuum
Explication rapide dommage car c'est pas très bien expliqué mais le plat en lui même est délicieux je lavais oublié!! Demain jle fais!!!!
Bon ap!

Signaler Claire - 4 février 2010
Très bien

Faut-il mélanger le sucre et la cannelle ?
Nous avons bien aimé. J'ai mélangé le sucre et la cannelle. Ai-je bien compris la recette ? Merci.

Signaler Fatiha - 6 mai 2008
Très bien

Variante
C'est un plat qui se mange souvent le soir ou en deuxième plat pendant les fêtes.
Ma suggestion : Je remplace parfois la semoule par des cheveux d'anges mélangés à des raisins secs, des amandes grillées et concassées. Je décore avec des traits du cannelle et du sucre.

Signaler Catherine - 26 novembre 2007
Excellent

Café parfumé
J'ai eu l'occasion de boire un café au lait parfumé à la rose. J'ai gardé le souvenir de ce café délicieux et réconfortant. Avez-vous la recette, s'il vous plaît ?
Ma suggestion : Et si vous ajoutiez un peu de muscade, de curry, de gimgembre moulu ? Je fais beaucoup de mélange d'épices dans mon chocolat chaud : j'y ajoute de la cannelle bien sûr, du curry, et un tour de moulin de baies roses, ça relève le goût, ça change un peu et ça réchauffe ! Un grand merci pour ces bonnes recettes !

Signaler Michelle - 7 juin 2007
Très bien

Excellent
Ma suggestion : Mes enfants adoraient cela ainsi que mes petits enfants. J'ajoutais une cuillère à café à une cuillère à soupe (selon la quantité de couscous) d'eau de fleur d'oranger dans l'eau.

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