Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

4.7 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette facile, délicieuse et qui nous transporte aux mille et une nuits.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le couscous selon les indications du paquet.
  2. Pour finir
    Ajouter le beurre et dresser le couscous en forme de dôme sur un plat. Dessiner des rubans de sucre glace et de cannelle, en partant du sommet.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Zineb - 26 octobre 2011
Excellent

Huuuuuuum
Explication rapide dommage car c'est pas très bien expliqué mais le plat en lui même est délicieux je lavais oublié!! Demain jle fais!!!!
Bon ap!

Signaler Claire - 4 février 2010
Très bien

Faut-il mélanger le sucre et la cannelle ?
Nous avons bien aimé. J'ai mélangé le sucre et la cannelle. Ai-je bien compris la recette ? Merci.

Signaler Fatiha - 6 mai 2008
Très bien

Variante
C'est un plat qui se mange souvent le soir ou en deuxième plat pendant les fêtes.
Ma suggestion : Je remplace parfois la semoule par des cheveux d'anges mélangés à des raisins secs, des amandes grillées et concassées. Je décore avec des traits du cannelle et du sucre.

Signaler Catherine - 26 novembre 2007
Excellent

Café parfumé
J'ai eu l'occasion de boire un café au lait parfumé à la rose. J'ai gardé le souvenir de ce café délicieux et réconfortant. Avez-vous la recette, s'il vous plaît ?
Ma suggestion : Et si vous ajoutiez un peu de muscade, de curry, de gimgembre moulu ? Je fais beaucoup de mélange d'épices dans mon chocolat chaud : j'y ajoute de la cannelle bien sûr, du curry, et un tour de moulin de baies roses, ça relève le goût, ça change un peu et ça réchauffe ! Un grand merci pour ces bonnes recettes !

Signaler Michelle - 7 juin 2007
Très bien

Excellent
Ma suggestion : Mes enfants adoraient cela ainsi que mes petits enfants. J'ajoutais une cuillère à café à une cuillère à soupe (selon la quantité de couscous) d'eau de fleur d'oranger dans l'eau.

Notez cette recette