Couscous au Cookeo

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Voici une recette de couscous au Cookeo aux légumes frais (ou légumes surgelés), facile à préparer et très gourmande. Pour préparer des variantes de cette recette à base de semoule et de poulet, utilisez différentes viandes et remplacez la volaille par de l'agneau ou du bœuf coupé en morceaux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Merguez

    Merguez 4

  • Pois chiche

    Pois chiche 100 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • Navet

    Navet 4

  • Carotte

    Carotte 3

  • Tomate

    Tomate 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Semoule

    Semoule 500 g

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à s

  • Piment doux

    Piment doux 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pois chiches
    La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant environ 1h30. Égouttez. Réservez.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgette, navets). Coupez les tomates.
  3. 3
    Cuisson
    Versez l’huile dans la cuve du Cookeo. Faites dorer les oignons en mode « Dorer » pendant 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet et les merguez et faites à nouveau cuire en mode « Dorer » pendant 5 minutes.
  4. 4 Ajoutez les légumes, les épices, le sel. Faites cuire pendant 15 minutes en mode « Cuisson sous pression ».
  5. 5
    Préparation de la semoule
    Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
  6. Pour finir
    Servez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
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