Couscous au Cookeo
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Voici une recette de couscous au Cookeo aux légumes frais (ou légumes surgelés), facile à préparer et très gourmande. Pour préparer des variantes de cette recette à base de semoule et de poulet, utilisez différentes viandes et remplacez la volaille par de l'agneau ou du bœuf coupé en morceaux.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4
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Merguez 4
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Pois chiche 100 g
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Courgette 1
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Navet 4
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Carotte 3
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Tomate 2
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Oignon 1
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Semoule 500 g
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Ras el-hanout 2 c à s
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Piment doux 1 c à c
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
Préparation
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1
Préparation des pois chichesLa veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites cuire les pois chiches dans de l’eau pendant environ 1h30. Égouttez. Réservez.
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2
Préparation des légumesÉpluchez et émincez les oignons. Épluchez et coupez en morceaux les autres légumes (carottes, courgette, navets). Coupez les tomates.
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3
CuissonVersez l’huile dans la cuve du Cookeo. Faites dorer les oignons en mode « Dorer » pendant 5 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet et les merguez et faites à nouveau cuire en mode « Dorer » pendant 5 minutes.
- 4 Ajoutez les légumes, les épices, le sel. Faites cuire pendant 15 minutes en mode « Cuisson sous pression ».
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5
Préparation de la semouleFaites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau chaude. Égrainez à la main.
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Pour finirServez la semoule avec le mélange viande-légumes-épices.
C'est terminé
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