Polenta au four : la meilleure recette
Découvrez la recette de Polenta, onctueuse et savoureuse qui se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées. La polenta, ce plat italien réconfortant à base de semoule de maïs, se réinvente dans cette préparation aux saveurs méditerranéennes. Alliant douceur crémeuse aux notes épicées du curry et du paprika, elle est sublimée par la fraîcheur du pistou et des tomates séchées.
Ingrédients
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Polenta 100 g
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Lait 500 ml
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Curry 1 c à s
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Paprika 1 c à c
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Courgette 1 unité
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Pistou 3 c à s
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Tomate séchée 10 unités
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le curry et le paprika. Une fois chaud, incorporer la polenta, baisser le feu et remuer le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
- 2 Verser la sur un plat allant au four et laisser refroidir pendant 5 minutes.
- 3 Étaler ensuite le pistou dessus et les tomates séchées au préalable découpées en petits dés.
- 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 5 Laver la courgette et la découper en fines tranches. Les disposer sur la polenta et verser la crème dessus.
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Pour finirFaire cuire pendant 30 minutes.
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