Polenta : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 37 avis

Découvrez la recette de Polenta, onctueuse et savoureuse qui se marie à merveille avec le pistou et les tomates séchées. Un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le curry et le paprika. Une fois chaud, incorporer la polenta, baisser le feu et remuer le tout pendant quelques minutes jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
  2. 2 Verser la sur un plat allant au four et laisser refroidir pendant 5 minutes.
  3. 3 Étaler ensuite le pistou dessus et les tomates séchées au préalable découpées en petits dés.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Laver la courgette et la découper en fines tranches. Les disposer sur la polenta et verser la crème dessus.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 30 minutes.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler ulrique-j -  3 mars 2013
Excellent

Ca donne envie!!
Ca a l'air super top! le mélange Polenta-pistou doit être excellent.
Ma suggestion : Est ce que la dernière touche de crème est nécessaire? En général quand je fais de la Polenta avec du lait, elle est déjà bien crémeuse.

Voilà une photo de Polenta cœur coulant!

Signaler joel-r49 - 16 novembre 2011
Excellent

POLENTA AU PISTOU
EXCELLENT
Ma suggestion : j'ai cuit la polenta dans du bouillon, et mis de l'huile d'olive à la place de la crème , délicieux

Signaler melanie-h48 -  6 juin 2011
Excellent

Super
Je ne fais jamais de polenta, ne sachant comment l'accomoder et là... ce fut un véritable succès ! Très bon, goûteux, et en plus vite préparé 10/10.
Nous l'avons accompagnée d'un bon poulet rôti, aïl, pain frotté à l'aïl et des olives.

Signaler sandrine-d44-jdf - 27 mai 2011
Excellent

Polenta au pistou, tomates séchées et aux courgettes
excellentissime. effectivement, moi aussi, tout le monde m'a demandé la recette.
Ma suggestion : la présentation est au top avec des emportes pièces de différentes formes

Signaler vallance-j - 11 février 2011
Excellent

Trop bon
Super, rien à dire, suivre la recette est c'est tout !
Ma suggestion : Peut-être faire cuire la polenta avec de l'eau a la place du lait.