Polenta dorée à la poêle

1.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Découvrez notre cette facile et rapide à réaliser de polenta dorée à la poêle, pour un accompagnement gourmand, original et croustillant idéal pour accompagner vos viandes en sauce !

Ingrédients

6 personnes
  • Polenta

    Polenta

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • fromage raclette

    fromage raclette

  • Beurre

    Beurre 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préparer le bouillon ; quand il bout, jeter la polenta en pluie et faire cuire en remuant souvent. Elle doit être très épaisse. En fin de cuisson, ajouter le fromage et remuer rapidement. Verser la polenta dans un moule à cake, préalablement chemisé avec du papier aluminium graissé ou du papier cuisson. Laisser refroidir complètement (1 nuit), démouler le pain de polenta et découper des tranches d'un bon cm. Faire chauffer la matière grasse dans un poêle, et faire dorer les tranches, jusqu'à obtenir une pellicule croustillante. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Franky - 13 octobre 2023
Médiocre

Bof sa casse pas des briques

Signaler Naoto - 3 juin 2023
Médiocre

Pas de quantités

Signaler Nexus - 13 mars 2020
Pas mal

Bonjour, et les quantités elles sont où ? Combien de polenta ? Combien de fromage ? Combien de litre de bouillon ?

Notez cette recette