1.3/5 3 avis

Polenta dorée à la poêle

5 mn
Facile
220 kcal

Découvrez notre recette facile et rapide à réaliser de polenta dorée à la poêle, pour un accompagnement gourmand, original et croustillant idéal avec vos viandes en sauce. Ce plat d'origine italienne, à base de semoule de maïs, se réinvente ici dans une version croustillante et fondante. La polenta est cuite dans un bouillon parfumé puis enrichie de fromage à raclette pour plus d'onctuosité avant d'être tranchée et dorée.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Polenta

    Polenta

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Fromage raclette

    Fromage raclette

  • Beurre

    Beurre 10 g

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
  1.  
    Préparer le bouillon ; quand il bout, jeter la polenta en pluie et faire cuire en remuant souvent. Elle doit être très épaisse. En fin de cuisson, ajouter le fromage et remuer rapidement. Verser la polenta dans un moule à cake, préalablement chemisé avec du papier aluminium graissé ou du papier cuisson. Laisser refroidir complètement (1 nuit), démouler le pain de polenta et découper des tranches d'un bon cm. Faire chauffer la matière grasse dans un poêle, et faire dorer les tranches, jusqu'à obtenir une pellicule croustillante. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Franky - 13 octobre 2023
Médiocre

Bof sa casse pas des briques

Signaler Naoto - 3 juin 2023
Médiocre

Pas de quantités

Signaler Nexus - 13 mars 2020
Pas mal

Bonjour, et les quantités elles sont où ? Combien de polenta ? Combien de fromage ? Combien de litre de bouillon ?

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