Couscous aux légumes

4 / 5  basé sur 29 avis
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Un de mes plat préféré. Un mélange simple et pourtant tellement savoureux !

Recette proposée par Elise Gasche

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation en video

Préparation

  1. 1 Coupez en rondelles les carottes et détaillez l’oignon en petit morceaux.
  2. 2 Faites cuire les carottes avec l’oignon, le demi cube de bouillon pour couscous, la purée de tomates et environ 1 verre d’eau. Ajoutez un filet de sauce soja. Mélangez et couvrez.
  3. 3 Coupez en morceaux les poivrons, la courgette et ajoutez les une fois les carottes tendres. Ajoutez également les pois chiches.
  4. 4 Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation colle au fond du récipient.
  5. 5 Dix minutes avant de passer à table, réalisez la semoule. Mettez le beurre, le sel dans un tupperware avec couvercle, versez les deux verres d’eau bouillante par dessus. Mélangez pour que le beurre fonde puis ajoutez la semoule. Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène puis couvrez rapidement pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Au bout de ces 5 minutes égrainez la semoule à la fourchette et laissez la respirer 1 à 2 minutes puis recouvrez jusqu’au moment de passer à table.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(29 avis)

Signaler C.M - 18 février 2018
Excellent

Super !

Signaler Ludivine  - 22 janvier 2018
Excellent

Très bonne recette
Plus de mijotage et un peu plus d'eau
Je cuis les cuisses de poulet et merguez à part
Je mets des épices à couscous et du poivre
Parfait

Signaler Lust -  8 septembre 2016
Bien

faut cuire beaucoup plus longtemps à cause des pois chiches...

Signaler Stephan - 21 février 2016
Bien

C'est un peu fade. Je conseille s'y prendre beaucoup plus tôt pour laisser cuire plus longtemps.
Aussi: Ne JAMAIS, au grand JAMAIS verser de l'eau bouillante dans un Tupperware pour y préparer de la nourriture.

Signaler Alexboule - 20 décembre 2015
Très bien

Simple et efficace. Un détail, je conseille de laisser les oignons exhaler arômes en les laissant devenir transparent et ensuite mettre les carottes. J'ai seulement mis les pois chiches à la fin, évitant qu'ils marinent et qu'ils perdent leur saveur.