Couscous aux légumes : la recette facile
Découvrez cette recette de couscous aux légumes, un plat idéal pour un repas en famille... Un mélange simple et pourtant tellement savoureux !
Ingrédients
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Courgette 1
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Poivron rouge 1
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Poivron jaune 1
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Carotte 4
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Pois chiches 350 g
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Oignon 1
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Purée de tomate 3 verres
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Bouillon pour couscous 1/2 cube
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Sauce soja (facultatif)
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Semoule 2 verres
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Eau 2 verres
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Beurre 40 g
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Sel 4 pincées
Préparation
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1
Pour les légumesCouper en rondelles les carottes et détailler l’oignon en petits morceaux.
- 2 Cuire les carottes avec l’oignon, le demi cube de bouillon pour couscous, la purée de tomates et environ 1 verre d’eau. Ajouter un filet de sauce soja. Mélanger et couvrir.
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3
Pour la garnitureCouper en morceaux les poivrons, la courgette et ajouter les une fois les carottes tendres. Ajouter également les pois chiches.
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4
Pour la cuissonLaisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que la préparation colle au fond du récipient.
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5
Pour la semouleDix minutes avant de passer à table, réaliser la semoule. Mettre le beurre, le sel dans un tupperware avec couvercle, verser les deux verres d’eau bouillante par dessus. Mélanger pour que le beurre fonde puis ajouter la semoule. Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène puis couvrir rapidement pendant 5 minutes.
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Pour finirAu bout de ces 5 minutes, égrainer la semoule à la fourchette et laisser respirer 1 à 2 minutes puis recouvrir jusqu’au moment de passer à table.
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