Couscous : la meilleure recette
Découvrez la recette de Couscous, un plat typique marocain, tunisien ou algérien, très savoureux grâce à sa bonne viande et ses légumes fondants. Ce plat traditionnel à l'agneau, merguez, poulet et pleins de légumes, est riche tant en saveur qu'en valeurs nutritionnelles.
Ingrédients
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selles d'agneau 2
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merguez 8
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pois chiches 1 boîte
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Purée de tomate 1 pot
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Poivron rouge 1
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Navet 6
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Courgette 3
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Carotte 6-8
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coeur de chou 1
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épices pour couscous (trouvées déjà prêtes dans le commerce)
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Cumin
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Coriandre
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piment de Cayenne
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huile
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graine de couscous fine
Préparation
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1
Cuisson de la viandeDans une cocotte, faire dégraisser les merguez. Une fois dorées, les réserver. Dans la même cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
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2
Cuisson des légumesPeler et couper tous les légumes. Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
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3
MijotageAjouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 à découvert.
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4
Préparation de la semoulePour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas. Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.
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ServiceAu moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
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