Couscous : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 127 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 2 h

Découvrez la recette de Couscous, un plat nord-africain typique, très savoureux grâce à sa bonne viande et ses légumes fondants.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans une cocotte, faire dégraisser les merguez. Une fois dorées, les réserver. Dans la même cocotte, saisir et cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
  2. 2
    Peler et couper tous les légumes. Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
  3. 3
    Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 à découvert.
  4. 4
    Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas. Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 127 avis )
Signaler 66648230 - 31 décembre 2021
Très bien

Nickel

Signaler Mohammedhaddouche -  9 décembre 2021
Excellent

Très bien

Signaler imane - 18 mai 2021
Pas mal

si c'est un couscous marocain, on ne ajoute pas le merguez et le cumin, en tout cas Merci pour la recette c'est très bien détaillé

Signaler Mama - 17 février 2021
Médiocre

La sauce n'ai pas asser sucré a mon goût

Signaler Karinve - 11 février 2021
Excellent

Exellente

Notez cette recette