Couscous de grand-mère : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 30 mn

Une recette de mes parents.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles. Faites revenir la viande (sauf les merguez) dans de l'huile à feu vif de chaque coté.
  2. 2
    Faites roussir l'oignon dans de l'huile. Ajoutez tous les légumes, du poivre, les épices et le piment.
  3. 3
    Ajoutez un petit peu d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes.
  4. 4
    Ajoutez la viande. Faites cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Faites cuire la semoule et égrainez-la. Servez le couscous avec la semoule.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Soso - 14 mai 2022
Excellent

Super facile, délicieux

Signaler Ange34 - 24 février 2022
Excellent

Extra

Signaler Sophie - 23 avril 2021
Bien

C'était très facile et très bon. Je nenmets que 3 étoiles car les légumes ne doivent pas être cuits si longtemps. Ils ont fini en purée. Je referai cette recette mais je mettrai les légumes en dernier pour ne les laisser cuire qu'une heure.

Signaler Chtiti67 -  7 avril 2021
Excellent

Très bonne recette, j'ai également fait revenir la viande à part et j'ai rajouté une aubergine Merci pour cette recette

Signaler Mari -  4 février 2021
Excellent

Recette excellente, attention avec les épices j'ai eu la main un peu lourde, j'en mettrai moins la prochaine fois.

Notez cette recette