Couscous de grand-mère : la meilleure recette
Ce couscous de grand-mère est une recette de mes parents que l'on aime manger au Ramadan et tout au long de l'année. Il est généreusement composé de semoule, volaille, merguez, carottes, navets, poivrons, oignons, céleri pois chiches.... et parfaitement pimenté.
Ingrédients
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Oignon 1
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Carotte 250 g
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Navet 250 g
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Courgette 250 g
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Concentré de tomates 1 boîte
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Poulet (4 cuisses coupées par le boucher) 4 morceaux
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Agneau 4 morceaux
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Merguez 4
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Boulettes de viande de boeuf (facultatif)
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Poivron rouge 1
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Poivron vert 1
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Tomate pelée 1 boîte
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Pois chiche 1 boîte
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Céleri 1/2
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Harissa
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Piment 1
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Quatre épices
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Epice à couscous
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Poivre
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Piment de Cayenne
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Safran 2 c à c
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Huile végétale
Préparation
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1
Épluchez les carottes, navets, tête de céleri, courgettes, et coupez en morceaux. Nettoyez le tout et ajoutez-y les poivrons coupés en lamelles. Faites revenir la viande (sauf les merguez) dans de l'huile à feu vif de chaque coté.
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2
Faites roussir l'oignon dans de l'huile. Ajoutez tous les légumes, du poivre, les épices et le piment.
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3
Ajoutez un petit peu d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 25 minutes.
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4
Ajoutez la viande. Faites cuire 30 minutes.
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Pour finirFaites cuire la semoule et égrainez-la. Servez le couscous avec la semoule.
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