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Tapas party !
Invitez vos amis à savourer des tapas. La préparation de ces petites bouchées est un jeu d'enfant, alors organisez un apéritif dînatoire savoureux et faites le plein d'idées-recettes. (Mars
2008) |
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Ce soir, je mange léger
Alléger son assiette tout en gardant des dîners savoureux, c'est possible. Voici astuces et recettes pour préparer de bons petits plats en toute légèreté. (Mars
2008) |
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10
astuces pour bien ranger son frigo
Bien manger, cela commence
dès l'approvisionnemment du frigo. Chaque aliment doit trouver sa place en
fonction des compartiments et de leur température. Nos conseils. (Février
2008) |
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Que
faire avec... de la poudre d'amandes ?
Vous ne savez que faire
de votre sachet de poudre d'amandes ? Sortez-le du placard et parfumez tous
vos plats, sucrés et salés, de son petit goût subtile. (Février
2008) |
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Que
faire avec... de la crème fraîche ?
Vous ne savez que faire
avec ce pot de crème fraîche esseulé dans le réfrigérateur ? Qu'il soit allégé
ou pas, voici recettes et idées pour l'utiliser en toute gourmandise... (Février
2008) |
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Que
faire avec... de la sauce soja ?
Sortez votre flacon de
sauce soja du réfrigérateur, elle peut faire des merveilles ! Avec elle, donnez
une touche asiatique à tous vos plats et assaisonnez soupes, viandes et poissons.
(Janvier 2008) |
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Que
faire avec... une tablette de chocolat ?
Avec une tablette de chocolat
esseulée dans un placard, on fait des merveilles. Si vous manquez d'inspiration,
suivez le guide pour des horizons 100 % gourmands. (Décembre
2007) |
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Que
faire avec... du curry ?
Vous vous demandez comment
utiliser plus souvent votre pot de curry ? Voici nos idées pour réchauffer
vos plats de l'entrée au dessert de sa touche parfumée. (Décembre
2007) |
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Comment
réussir les papillotes ?
Les papillotes permettent
de conserver la saveur des aliments par une cuisson à la vapeur. Vous pouvez
varier le contenu selon vos envies car on peut presque tout cuire en papillote.
(Novembre 2007) |
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Que
faire avec... de la vanille ?
Suave et exotique, la
vanille apporte de la douceur aux plats. Gâteaux, fruits, poissons et volailles...
tous se laissent parfumer par cette épice envoûtante. (Novembre
2007)
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Que
faire avec... du beurre salé ?
Le beurre en cuisine, c'est
tendance ! Surtout quand le sel y met son petit grain. Il relève et apporte
une touche subtile aux recettes salées et... sucrées. (Novembre
2007) |
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Que
faire avec... des châtaignes ?
La saison de la châtaigne
débute, c'est le moment d'en profiter ! Si vous manquez d'idées pour accommoder
ce savoureux fruit d'automne, suivez le guide ! (Octobre
2007) |
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Agar-agar
: la poudre aux mille vertus
Cette algue, qui s'utilise
en toute simplicité, aide à garder la ligne et une santé de fer. Apprenez
comment bien l'utiliser en suivant nos recettes gourmandes. (Octobre
2007) |
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Que
faire avec... des pommes de terre ?
Profitez de la pomme de
terre sous toutes ses formes grâce à nos conseils et nombreuses recettes :
purée, gratin, et autres pommes sarladaises vous attendent. (Octobre
2007) |
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Que
faire avec... du mascarpone ?
A part le tiramisu, cuisiner
le mascarpone reste pour vous un mystère ? Dans des pâtes, quiches ou gâteaux,
sortez votre pot du frigo et suivez nos conseils et recettes. (Octobre
2007) |
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Oméga-3
: une cuisine qui vous veut du bien
Les oméga-3 sont bons pour la
santé. Mais où les trouver ? Comment les cuisiner ? Voici nos idées gourmandes
pour se faire plaisir. (Septembre 2007) |
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Que
faire avec... des pommes ?
"Chaque jour une pomme conserve
son homme". Pour mettre en pratique ce dicton en vous régalant, faites de
la pomme la reine de votre cuisine avec à nos conseils et recettes. (Septembre
2007) |
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Le
guide de la foire aux vins 2007
En septembre, les foires aux
vins sont l'occasion de faire de bonnes affaires. Suivez le guide et notre
sélection de bonnes bouteilles pour remplir votre cave. (Septembre
2007) |
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Que
faire avec... des feuilles de brick ?
Envie de cuisiner avec des feuilles
de brick ? En entrée, plat ou dessert, suivez nos conseils et découvrez des
recettes originales ou traditionnelles à réaliser avec les feuilles de brick...
(Août 2007) |
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Organisez
un apéritif dînatoire
Vous avez décidé de recevoir
vos amis autour d'un apéritif dînatoire. Comment vous y prendre, quels mets
proposer ? Conseils et recettes pour une soirée parfaite... (Août
2007) |
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Comment
réussir la vinaigrette ?
Pour transformer une salade
ou donner du goût à un plat fade, rien ne vaut un bon assaisonnement. Alors
pour devenir maître ès vinaigrette, suivez nos conseils et idées de recettes
! (Août 2007) |
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Que
faire avec... du fromage de chèvre ?
Vous avez un fromage de chèvre
dont vous ne savez que faire ? Profitez-en pour vous lancer dans des recettes
que vous connaissez ou en tenter des plus insolites ! (Juillet
2007) |
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Que
faire avec... du lait de coco ?
Comment adoucir des plats bien
épicés, revisiter des classiques ou créer des alliances inattendues ?
En utilisant du lait de coco, au goût subtil et doucereux. Départ pour
les îles... (Juin 2007) |
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Au
secours, j'ai raté mon plat !
Un peu trop de cuisson, un peu
trop de sel ou pas assez de tenue et c'est la catastrophe, votre recette est
ratée ! Relevez le défi de réparer votre plat avec nos conseils. (Juin
2007) |
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Que
cuisiner pour Bébé ?
Vers 2 ans, Bébé
commencera à partager les repas familiaux. Pour cela, il doit être
initié à l'aventure du goût. Voici quelques conseils pour
une alimentation variée de Bébé. (Juin
2007) |
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Vin
et fromage : trouvez le bon accord !
On vous a toujours dit qu'il
ne fallait boire que du vin rouge avec du Brie ? Servez du blanc ! Découvrez
quel vin s'accorde avec quel fromage et laissez-vous surprendre ! (Juin 2007) |
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Comment
bien choisir ses fruits et légumes ?
Avec
la belle saison, c'est le retour de fruits et légumes tant attendus le reste
de l'année. Voici quelques conseils imparables pour vous aider à bien les
choisir. (Juin 2007)
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Cuisinez
gourmand pour les mamans
Pour
la fête des mères, savourez des recettes gourmandes rien que pour vous ! Si
en plus, les enfants participent, vous n'aurez plus qu'à vous laisser servir
! (Mai 2007) |
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Que
faire avec... des blancs de poulet ?
Avec
un peu d'imagination et quelques blancs de poulet, on peut faire des recettes
surprenantes et faciles. Petits conseils pour grand régal.
(Mai 2007) |
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Que
faire avec... de la pâte à tartiner ?
Vous
n'aviez jamais vu votre pâte à tartiner sous cet angle et pourtant : oui,
elle se cuisine ! Suivez nos conseils et réalisez de délicieuses recettes
choco-noisette... (Avril 2007) |
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Que
faire avec... un pot de yaourt
Avez-vous
déjà tenté de cuisiner avec des yaourts ? Ils peuvent faire de très bonnes
préparations, sucrées ou salées, auxquelles on ne pense pas toujours.
(Avril 2007) |
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Comment
formuler un menu de fête ?
Pour
écrire un menu, laissez aller votre imagination. Menus à thème, imagés ou
originaux, tous les choix s'offrent à vous ! Si vous manquez d'idées, lisez
vite notre article ! (Avril 2007) |
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Que
faire avec une boîte de tomates ?
Votre
boîte de tomates se sent seule au fond du placard, et vous vous demandez comment
l'utiliser ? Découvrez nos idées-recettes pour changer de l'ordinaire.
(Mars 2007)
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Que
faire avec du saumon fumé ?
Le saumon
fumé est souvent dégusté les jours de fêtes. Mais pourquoi ne pas en acheter
juste pour le plaisir ? Voici quelques idées de recettes...
(Mars 2007)
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Comment
se préparer un bon goûter ?
Une petite
faim au bureau ? Ne culpabilisez pas : les adultes aussi ont droit au goûter.
Lisez nos conseils pour une pause saveur saine et gourmande...
(Février 2007)
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Que
faire avec des agrumes ?
Vous avez
des oranges, des citrons jaunes ou verts, et ne savez pas quoi en faire ?
Voici comment les utiliser pour parfumer vos plats de l'entrée au dessert...
(Février
2007)
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Cuisiner
quand on est allergique ou diabétique
Intolérance
au gluten, au lactose, mais aussi diabète, autant d'affections qui peuvent
faire des repas un vrai casse-tête. Conseils et recettes pour simplifier la
cuisine... (Janvier
2007)
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J'organise
une raclette !
Conviviale,
pratique, la raclette est la recette d'hiver par excellence. Quelles quantités
compter ? Quel vin choisir ? Voici nos conseils pour réussir ce repas tout
fromage. (Janvier
2007)
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Comment
cuisiner léger après les fêtes ?
Après
les réveillons gargantuesques, vous ne rêvez plus que d'une chose : alléger
vos assiettes. Mais comment faire ? Suivez tous nos conseils et nos recettes
poids plume. (Janvier
2007)
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Un
siphon, à quoi ça sert ?
Il permet
de réaliser chantillys inratables et mousses légères. Les grands chefs, comme
Ferran Adria, ne peuvent plus s'en passer. Découvrez pourquoi le siphon est
si tendance. (Décembre
2006)
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Que
faire avec du lait concentré ?
Savez-vous
comment obtenir une quiche fondante, une sauce onctueuse, un sorbet minute
ou un caramel velouté ? Avec du lait concentré bien sûr ! Mode d'emploi.
(Novembre 2006)
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Cuisinez
avec les enfants
Les
enfants adorent mettre la main à la pâte. Faites-leur plaisir en partageant
avec eux votre goût pour la cuisine. Voici des conseils et des recettes à
préparer avec eux... (Novembre
2006)
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Que
faire avec une tranche de jambon ?
On a
tous une ou deux tranches de jambon blanc au réfrigérateur dont on ne sait
que faire
On peut les manger autrement qu'avec des endives gratinées : lisez
plutôt nos idées ! (Octobre
2006)
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Comment
préparer un bon thé ?
Le thé
est la deuxième boisson la plus consommée au monde. Mais savez-vous bien le
préparer ? Température de l'eau, temps d'infusion... les clefs pour une dégustation
parfaite. (Octobre
2006)
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Que
faire avec des légumes surgelés ?
Les
légumes surgelés, on n'y pense pas toujours. Ou alors, ils restent au fond
du congélateur, et on peut manquer d'idées pour les cuisiner ! Alors voici
de quoi vous inspirer... (Octobre
2006)
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Que
faire avec des coings ?
Vous
voulez goûter le coing mais manquez d'inspiration pour l'accommoder ? Grâce
à nos conseils, découvrez comment le cuisiner, en entrée, en plat ou en dessert.
(Septembre
2006)
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Que
faire avec du pain dur ?
Que
celui qui ne s'est jamais retrouvé avec une baguette ou des tranches de pain
de campagne de la veille lève la main ! Ne jetez pas ce pain, faites-en un
festin. (Septembre
2006)
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Foire
aux vins : comment s'y retrouver ?
La Foire
aux vins, c'est pour les consommateurs l'occasion de remplir leur cave. Mais
peut-on vraiment y trouver de bonnes affaires ? Faisons le point sur
l'événement... (Septembre
2006)
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Comment
choisir son robot ?
Acheter
un robot ménager oui, mais lequel ? Pour trouver le modèle adéquat, mieux
vaut conaître leurs nombreux accessoires. Suivez nos conseils pour faire le
bon choix. (Août
2006)
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Relookez
vos sandwichs !
Les
sandwichs, c'est pratique et équilibré aussi. Surtout si vous troquez votre
jambon-beurre contre un bagel, un wrap ou une pita... Faites le plein d'idées
neuves, à emporter. (Août
2006) |
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Réussir
ses salades d'été
Lété,
on mange des salades riches en fruits et en légumes de saison. Mais comment
les composer au mieux ? Nos conseils pour des salades dété bien colorées...
(Août
2006) |
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Que
faire avec des pêches ?
Vous
avez succombé à l'appel de ces jolis fruits d'été, et vous aimeriez savoir
comment les préparer ? Voici des conseils pour déguster la pêche dans tous
ses états. (Juillet
2006) |
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Que
faire avec de la pâte feuilletée ?
Une pâte feuilletée dans le frigo
et pas d'idée pour la garnir ? Torsades au sésame, palmiers au jambon, croissants...
voici de quoi varier les plaisirs de l'apéro au dessert.
(Juillet 2006) |
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Préparer
votre plateau télé pour le Mondial
Coupe du Monde oblige, vous allez
souvent dîner devant la télé. Histoire de varier les plaisirs en conservant
l'équilibre, voici 10 conseils pour réussir son plateau-télé.
(Juin 2006) |
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Que
faire avec du surimi ?
On grignote le surimi avec de la
sauce cocktail mais finalement, on ne sait pas comment le manger autrement.
Voici nos idées de plats, savoureux et raffinés.
(Juin 2006) |
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Acheter
ses fruits et légumes sur Internet
Cuisiner a testé pour vous la commande
de fruits et légumes sur Internet, via le site Natoora.fr qui propose des
produits directement issus des producteurs. Verdict.
(Mai 2006) |
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Que
faire avec des asperges ?
Vous rentrez du marché avec une
botte d'asperges mais comment allez-vous les cuisiner ? Voici quelques idées
pour préparer ces légumes pleins de vitamines.
(Mai 2006) |
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Que
faire avec de la mozzarella ?
Voilà plusieurs jours qu'elle attend
dans le frigo, cette boule de mozza. Pas d'idée pour la cuisiner ? Découvrez
mille et une façons de mettre l'Italie à votre table.
(Mai 2006) |
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Initiez-vous
aux graines germées
Un jardin lorsqu'on est citadin ? C'est possible
grâce à la culture de graines germées, simple et peu coûteuse. Goûtez à ces
délicieuses pousses pour faire le plein de bienfaits. (Avril
2006) |
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Que
faire avec une boîte de thon ?
Votre frigo est quasiment vide et il ne vous reste
plus qu'un boîte de thon ? Aucun problème. Découvrez comment
transformer cette simple conserve en un délicieux repas. (Mars
2006) |
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Comment
cuisiner plus léger ?
Même s'il ne faut pas supprimer toutes les matières
grasses, nous en consommons trop. Voici alors quelques conseils simples pour
alléger les petits plats au quotidien. (Mars
2006) |
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Comment
bien utiliser sa machine à pain ?
Ayant succombé à la tendance du pain maison, vous
avez décidé d'investir dans l'une de ces machines qui font tout le travail.
Suivez nos conseils pour l'utiliser au mieux. (Février
2006) |
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Que
faire avec vos blancs d'oeufs ?
Vous venez de faire une crème anglaise avec des
jaunes, mais vous ne savez pas quoi faire des blancs. Ne les jetez pas ! Suivez
nos recettes et nos conseils pour les recycler. (Février
2006) |
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Faire
ses crêpes sucrées
Vous avez essayé des dizaines de recettes sans
résultat. Adoptez celle de Bertrand Denis. Inratable, elle permet de réaliser
des crêpes légères et parfumées. Suivez les étapes pas à pas. (Janvier
2006) |
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Faire
ses galettes de sarrasin
A quoi bon acheter des galettes de blé
noir toutes prêtes ? Bien plus faciles à faire que les crêpes au froment,
celles-ci se réalisent avec une facilité déconcertante. Suivez les étapes
pas à pas. (Janvier 2006) |
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Faire
sa galette des rois maison
Cette année, préparez votre galette des rois à
la crème d'amande vous-même ! Prête en moins d'une heure, montre en
main, c'est un véritable régal. Suivez notre recette pas à pas. (Janvier
2006) |
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Faire
ses orangettes maison
Avec des chocolats, le succès est assuré. Mais
s'ils sont faits maison, vos amis seront bluffés ! Lancez-vous dans la confection
d'orangettes grâce à notre recette pas à pas. (Décembre
2005) |
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Organiser
son repas de Noël
Cette année c'est vous qui recevez pour le réveillon et vous ne savez pas
trop quoi faire ? Pas d'affolement, suivez notre menu spécial Noël, et son
élaboration détaillée heure par heure. (Décembre
2005) |
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Faire
son foie gras maison, c'est facile !
Pour les fêtes, épatez vos convives en préparant votre propre foie gras.
Plus simple qu'il n'y paraît, la recette ne demande qu'un peu de patience.
Suivez nos étapes pas à pas. (Novembre 2005) |
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Comment
réussir la cuisson en papillote ?
Jolies et "tendance", les papillotes préservent
la saveur des aliments en les cuisant à la vapeur. Apprenez l'art de ce mode
de cuisson facile, même pour les débutants. (Octobre
2005) |
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Comment
faire de bonnes frites maison ?
Qui peut dire qu'il n'aime pas les frites ? Surtout
quand elles sont bien croustillantes et fondantes. Choisissez les bonnes pommes
de terre, la bonne huile et suivez notre recette. (Octobre
2005) |
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Comment
faire le plein de vitamine C avant l'hiver
?
L'été fini, froid et fatigue menacent nos organismes.
Heureusement, la vitamine C est là pour nous aider à les affronter. Découvrez
quels aliments en regorgent. (Octobre 2005) |
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Comment
bien déguster son vin
?
La robe, le bouquet, les arômes... A l'heure où
les foires aux vins battent leur plein, voici quelques conseils pour servir
et déguster le vin comme un "pro". (Septembre
2005) |
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Comment
choisir son four
?
Convection naturelle, chaleur tournante, catalyse,
pyrolyse... Pour bien choisir votre four, voici les critères à prendre en
compte avant d'acheter. (Septembre 2005) |
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Comment
faire sa chantilly maison ?
Que diriez-vous d'un crème chantilly légère et
savoureuse prête en 10 minutes seulement ? Il ne vous reste qu'à suivre
notre recette en images... (Août 2005)
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Comment
bien recevoir autour de tapas ?
Vous avez envie de recevoir simplement, mais avec
des plats savoureux et conviviaux ? Imitez les ibériques et lancez-vous
dans la préparation de tapas ! (Août
2005) |
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Comment
faire ses pâtes fraîches maison ?
Faire vos propres tagliatelles ou spaghettis vous
y avez déjà pensé mais n'avez jamais osé... Voici notre recette pas à pas
et en images pour vous aider à vous lancer. (Août
2005) |
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Comment
cuisiner avec des fleurs ?
La nature est pleine de bons produits. Des fruits,
des légumes, mais aussi des fleurs qui sentent si bon qu'on en mangerait !
Bonne idée... (Août 2005) |
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Qu'est-ce
qu'un produit "allégé" ?
Face aux risques liés au surpoids, les produits
"allégés" ont la cote. Mais pour ne pas vous faire abuser, suivez notre guide
et déchiffrez les étiquettes. (Août 2005) |
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Comment
vérifier la fraîcheur du poisson ?
Pour arriver jusqu'à l'étal de votre poissonnier,
le poisson a forcément fait un long trajet. Nos conseils pour vous assurer
de sa fraîcheur. (Juillet 2005) |
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Comment
réussir son barbecue ?
Mal organisé, un barbecue peut vite se
transformer en un véritable désastre. Suivez nos conseils pour réussir
vos grillades et régaler vos proches. (Juillet
2005) |
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Comment
faire sa pâte feuilletée maison ?
Rien ne vaut une pâte feuilletée pur beurre. Découvrez
notre recette en images, et surprenez-vous en préparant une délicieuse pâte
feuilletée maison. (Juin 2005) |
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Que
grignoter de bon à l'apéritif ?
Marre des cacahuètes et des saucisses à l'apéritif
? Voici quelques idées de recettes fraîches et légères
qui feront sensation auprès de vos invités. (Juin
2005) |
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Quelles
casseroles pour une batterie de cuisine idéale ?
Pour préparer de bons petits plats sans encombrer
ses placards, voici l'essentiel des casseroles, poêles, cocottes... à posséder.
(Mai 2005) |
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Quels
sont les secrets d'un pique-nique réussi ?
Contrairement aux idées reçues, un pique-nique
réussi, ça ne s'improvise pas. Que mettre dans son panier ? Quels ustensiles
ne pas oublier ? Notre liste. (Mai 2005) |
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Comment
fabriquer son vinaigre maison ?
Simple et sans effort, la fabrication du vinaigre
ne vous demandera qu'une bonne dose de patience. Nos conseils et astuces pour
bien le faire. (Avril 2005) |
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Où acheter de bons fruits et légumes sur le Net ?
Si vous n'avez pas la main verte ni le temps de
faire le marché, voici une sélection de sites marchands spécialisés en fruits
et légumes. (Avril 2005) |
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Chocolat
: comment éviter la crise de foie ?
Trop mangé de chocolats ? Vous souffrez de douleurs
abdominales ? La crise de foie n'est pas loin... Nos conseils pour la prévenir
et la soulager. (Mars 2005) |
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Quelles
plaques de cuisson choisir ?
Induction, vitrocéramique, gaz, électrique...
Quelles plaques de cuisson vous conviennent le mieux ? Les avantages et inconvénients
de chacune. (Mars 2005) |
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Comment
bien entretenir son réfrigérateur ?
Pour conserver ses produits frais en toute sécurité, il faut contrôler la
température de son frigo et respecter quelques règles d'hygiène. Explication.
(Février 2005) |
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Un
brunch dans un palace : comment ça se passe ?
Manger dans un restaurant étoilé ou passer la porte d'un palace parisien,
nous en avons tous rêvé. A Cuisiner, nous avons réalisé ce rêve en allant
"bruncher" au Crillon. (Février 2005)
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Mardi
gras, qu'est-ce que c'est ?
Pour tous, Mardi gras est synonyme de beignets et de Carnaval. Mais qui connaît
vraiment l'origine de cette fête ? Petite explication et idées de recettes.
(Février 2005) |
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Connaissez-vous
l'éplucheur de pommes de terre ?
Toujours à la pointe de la technique, L'Internaute a testé une machine qui
épluche, pour vous, les pommes de terre. Ça marche presque à tous les coups.
(Janvier 2005) |
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Comment
retrouver la ligne après les fêtes ?
Finis les repas de fêtes riches et copieux... Pour bien commencer l'année,
voici nos conseils pour purifier votre corps et retrouver une alimentation
équilibrée. (Janvier 2005)
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Connaissez-vous
les labels alimentaires de qualité ?
AOC, Label rouge, AB, ou même Max Havelaar pour le commerce équitable... Que
garantissent vraiment ces labels ? Comment les décrypter ? (Novembre 2004)
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Savez-vous
plier les serviettes ?
Afin d'égayer vos tables et surprendre vos convives, voici 4 pliages de serviettes
originaux et simples à réaliser. Lys, cône, bateau ou chandelle, à vos serviettes !
(Octobre 2004) |
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Et
si vous alliez à la cueillette des champignons ?
L'automne, c'est la saison des balades en forêt et des cueillettes. Ce week-end,
chaussez donc vos bottes de caoutchouc et, panier sous le bras, allez cueillir
des champignons. (Octobre 2004)
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Comment
réussir le petit déjeuner en famille ?
Ne commencez pas la journée le ventre vide. Le petit déjeuner est essentiel
pour notre capital santé. Nos conseils pour le réussir. (Septembre 2004)
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Comment
faire des confitures maison ?
Faire des confitures, on n'y pense pas toujours, on a peur que cela prenne
du temps, et pourtant, rien de plus facile
et rien de meilleur. (Septembre 2004)
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Et
si vous congeliez vos fruits pour en savourer toute l'année ?
C'est la fin de l'été, mais les étals des marchés sont encore pleins de fruits
: pêche, poires, mûres, prunes... Si vous voulez en consommer toute l'année
dans vos tartes ou compotes, c'est le moment ou jamais : congelez-les. (Septembre 2004)
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Quelles
sont les poires à déguster en été ?
Entre la mi-juillet et la mi-septembre, il ne faut pas manquer les savoureuses
poires d'été, la Guyot et la Williams. D'où viennent-elles ? Quels sont leurs
bienfaits ? Comment les manger ? ... (Août 2004)
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Qu'appelle
t-on "yaourt" ?
On appelle souvent "yaourt" des produits qui n'en sont pas. Alors, devenez
des consommateurs avertis, regardez les étiquettes et faites la différence
entre les "yaourts" à proprement parler, les "laits fermentés" et les "spécialités
laitières". (Août 2004)
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Connaissez-vous
les moules en silicone ?
Les moules en silicone sont à la mode, de grands pâtissiers ne jurent plus
que par eux. Mais quels sont au juste les avantages de ces moules ? Voici
une petite présentation et une sélection de sites où en acheter. (Juillet 2004)
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Et
si vous profitiez de l'été pour améliorer vos talents de cuisinier ?
Pourquoi ne pas mêler gourmandise et désir d'apprendre, cet été ? L'Internaute
a sélectionné pour vous quatre formules qui vous permettront de découvrir
de manière ludique et délicieuse les produits du terroir français. (Mai
2004) |