Burger de poisson pané : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Ce lundi 7 août 2023, dans Tous en cuisine, Cyril Lignac prépare un burger de poisson pané à la sauce tartare au wasabi. Ingrédients, détails de préparation... Voici ce qu'il faut savoir pour réussir votre plat.
Il est enfin de retour ! Après ses recettes spéciales fin d'année, le chef Cyril Lignac est de retour sur nos petits écrans avec un Tous en cuisine spécial été. Au menu de cette nouvelle saison, des plats réconfortants, familiaux et faciles à faire. Le tout avec la pointe d'originalité du chef, qui fait toute la différence ! En direct sur M6 le lundi 7 août 2023 à 18h35, il prépare un burger de poisson pané à la sauce tartare wasabi. Voici les ingrédients et les détails de préparation pour réussir ce plat.
Les ingrédients du burger de poisson pané de Cyril Lignac
Pour être prêt.e à 18h35 devant votre télévision, veillez à bien avoir tous ces ingrédients sous la main ! Vous pourrez ainsi suivre les instructions du chef Cyril Lignac qui cuisinera en direct depuis sa cuisine spécialement aménagée.
Pour les burgers
- 4 pains burger
- 4 pavés de poisson blanc ou 150g saumon
- 40 g farine
- 2 blancs d'œuf
- 50 g chapelure de pain de mie
- 2 avocats épluchés
- 4 feuilles de salade romaine
- 2 oignons nouveaux
- 1 morceau de cheddar vintage
- 25 g beurre demi-sel
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 100 g mayonnaise (maison de préférence)
- 50 g yaourt grec
- 1/2 càc de pâte de wasabi
- 100 g jus de citron jaune
- 140 g cornichons
- 80 g câpres
- 1 oignon rouge
- 80 g persil
- Sel fin
La préparation du burger de poisson pané de Cyril Lignac
Pour préparer ce burger signé Cyril Lignac, rien de mieux que de jeter un coup d'œil à la recette avant de se lancer ! En quelques étapes seulement, vous aurez quatre burgers, parfaits pour un repas pour quatre personnes.
- Commencez par préparer la sauce. Dans un bol, mélangez le yaourt avec la pâte de wasabi et la mayonnaise. Occupez-vous ensuite des câpres, du persil et de l'oignon en les hachant. Pour les cornichons, coupez-les en cubes. Mélangez le tout et réservez.
- Place maintenant au poisson. Assaisonnez vos quatre pavés avec du sel. Ensuite, utilisez trois assiettes creuses différentes. Remplissez-en une de farine, l'autre de chapelure et une dernière des deux blancs d'œufs. Passez vos filets dans le récipient de farine, tapotez puis placez-le dans celui des œufs puis celui de la chapelure.
- Placez vos filets panés dans une assiette et laissez-les au réfrigérateur. Pour la garniture, coupez les avocats en fines tranches et la salade en lanières d'environ un centimètre de large.
- Pour la cuisson, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de beurre. Laissez légèrement colorer et placez vos filets de poisson dans la poêle chaude. Faites cuire pendant environ trois minutes de chaque côté. Le poisson doit bien dorer.
- Dans une autre poêle, faites chauffer une noix de beurre et déposez les pains à burger coupés en deux en plaçant la face intérieur sur la poêle. Laissez à peine dorer.
- Sur ces mêmes pains, étalez une cuillère de sauce, un peu de salade ainsi qu'une moitié d'avocat. Déposez ensuite le poisson pané et ajoutez-y une nouvelle cuillère de sauce et des oignons nouveaux épluchés et émincés. Vous n'aurez plus qu'à ajouter du cheddar et le tour est joué !
Pour suivre le chef qui cuisine en direct, rendez-vous lundi 7 août à 18h35 sur M6. En live avec des participants, il préparera ce plat familial facile à faire.