Nuggets croustillants panés aux corn-flakes
L'avantage de cette recette est une cuisson au four qui permet de limiter l'apport en matière grasse. Quel plaisir de déguster ces nuggets avec les doigts ! Ces nuggets de poulet panés aux corn-flakes sont faciles à préparer et offrent une alternative maison saine et délicieuse aux versions industrielles, tout en garantissant un croustillant incomparable grâce à la panure de céréales.
Ingrédients
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Escalope de poulet 2 unités
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Epices à tandoori massala 1 c à c
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Moutarde forte 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à c
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Sel
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Poivre
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Oeuf 1 unité
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Corn-flakes non sucrés 5 poignées
Préparation
- 1 Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et mélanger.
- 2 Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.
- 3 Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes. Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau.
- 4 Laisser reposer 30 minutes au frais.
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Pour finirEnfourner les nuggets à 180°c pendant 12 minutes. Servir bien ces nuggets bien chauds... Et déguster avec les doigts !
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