"Nuggets croustillants panés aux corn-flakes"

Nuggets croustillants panés aux corn-flakes

4.8 / 5  basé sur 35 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 186
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 2 h 12 mn

L'avantage de cette recette est une cuisson au four qui permet de limiter l'apport en matière grasse. Quel plaisir de déguster ces nuggets avec les doigts ! Ces nuggets de poulet panés aux corn-flakes sont faciles à préparer et offrent une alternative maison saine et délicieuse aux versions industrielles, tout en garantissant un croustillant incomparable grâce à la panure de céréales.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personne
  • Escalope de poulet

    Escalope de poulet 2 unités

  • Epices à tandoori massala

    Epices à tandoori massala 1 c à c

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Corn-flakes non sucrés

    Corn-flakes non sucrés 5 poignées

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Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et mélanger.
  2. 2 Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes. Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes au frais.
  5. Pour finir
    Enfourner les nuggets à 180°c pendant 12 minutes. Servir bien ces nuggets bien chauds... Et déguster avec les doigts !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Lasasa - 11 février 2022
Excellent

Très bon ! Je n'ai pas laissé mariner 1h au frigo et j'ai enfourné directement après l'obtention des Nuggets pour gagner du temps. Cela était tout de même réussi !
Pour le niveau de difficulté, je trouve qu'il n'est pas fort mais moyen.

Signaler -ed- - 23 août 2021
Très bien

Sans moutarde, parce que je n'aime pas, mais le reste OK.

Ensuite, dans un wrap (tortilla de blé) avec guacamole, sauce à fajitas, tomate, salade. Miam, ça cale pour un repas.

Signaler sahaso - 6 mai 2020
Excellent

MERCI ! Cette recette va rejoindre directement mes fiches. Le poulet est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ma fille étant allergique à la moutarde, je n'ai mis que des épices et les nuggets étaient parfumés, d'ailleurs n'hésitez à pas à les choisir à l'odeur et selon l'envie. En plus, ils sont plus facile à préparer car pas de friture et moins gras.

Signaler precillias - 2 mars 2019
Excellent

Très bonne recette en revanche j'ai fait quelques modifications je n'avais pas d'épices à tandoori j'ai donc mis du piment en poudre j'ai fait une marinade au lait avec une gousse d'ail écraser du piment du sel du poivre à tout petit peu de moutarde 1h au réfrigérateur et pour le reste j'ai suivi la recette ma fille a adoré à refaire

Signaler Auxane - 3 octobre 2018
Excellent

Superbe recette, le poulet est très tendre, même sans moutarde dans la marinade. on retrouve bien le goût du tandoori sur le poulet. Le plus c'est que la cuisson au four permet de ne pas utiliser de graisse.

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