Nuggets croustillants panés aux corn-flakes

4.8 / 5  basé sur 34 avis
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L'avantage de cette recette ? Une cuisson au four qui permet de limiter l'apport en matière grasse. Et quel plaisir de déguster ces nuggets avec les doigts ! Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/nuggets-poulet-panes-aux-corn-flakes-cuisson-au-four/21025" target="_blank"><strong>recette de nuggets de poulet panés aux corn-flakes</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 186 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 2 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et mélanger.
  2. 2 Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.
  3. 3 Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes. Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau.
  4. 4 Laisser reposer 30 minutes au frais.
  5. Pour finir
    Enfourner les nuggets à 180°c pendant 12 minutes. Servir bien ces nuggets bien chauds... Et déguster avec les doigts !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Lasasa - 11 février 2022
Excellent

Très bon ! Je n'ai pas laissé mariner 1h au frigo et j'ai enfourné directement après l'obtention des Nuggets pour gagner du temps. Cela était tout de même réussi !
Pour le niveau de difficulté, je trouve qu'il n'est pas fort mais moyen.

Signaler -ed- - 23 août 2021
Très bien

Sans moutarde, parce que je n'aime pas, mais le reste OK.

Ensuite, dans un wrap (tortilla de blé) avec guacamole, sauce à fajitas, tomate, salade. Miam, ça cale pour un repas.

Signaler sahaso - 6 mai 2020
Excellent

MERCI ! Cette recette va rejoindre directement mes fiches. Le poulet est moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Ma fille étant allergique à la moutarde, je n'ai mis que des épices et les nuggets étaient parfumés, d'ailleurs n'hésitez à pas à les choisir à l'odeur et selon l'envie. En plus, ils sont plus facile à préparer car pas de friture et moins gras.

Signaler precillias - 2 mars 2019
Excellent

Très bonne recette en revanche j'ai fait quelques modifications je n'avais pas d'épices à tandoori j'ai donc mis du piment en poudre j'ai fait une marinade au lait avec une gousse d'ail écraser du piment du sel du poivre à tout petit peu de moutarde 1h au réfrigérateur et pour le reste j'ai suivi la recette ma fille a adoré à refaire

Signaler Auxane - 3 octobre 2018
Excellent

Superbe recette, le poulet est très tendre, même sans moutarde dans la marinade. on retrouve bien le goût du tandoori sur le poulet. Le plus c'est que la cuisson au four permet de ne pas utiliser de graisse.

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