Nuggets croustillants panés aux corn-flakes

L'avantage de cette recette ? Une cuisson au four qui permet de limiter l'apport en matière grasse. Et quel plaisir de déguster ces nuggets avec les doigts ! Retrouvez plus de photos de cette <a href="http://www.cookismo.fr/nuggets-poulet-panes-aux-corn-flakes-cuisson-au-four/21025" target="_blank"><strong>recette de nuggets de poulet panés aux corn-flakes</strong></a> sur mon blog Cookismo.fr

Préparation de la recette :

Couper les escalopes de poulet en gros dés et les placer dans un saladier avec les épices, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer et mélanger.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure. Réduire les corn-flakes en chapelure pas trop fine à l’aide d’un mixer ou d’un rouleau à pâtisserie.

Sortir le poulet du frigo et enrober chaque morceau de farine, puis les plonger dans l’œuf battu et enfin dans les corn-flakes. Disposer au fur et à mesure sur une assiette ou un plateau.

Laisser reposer 30 minutes au frais.

Enfourner les nuggets à 180°c pendant 12 minutes. Servir bien ces nuggets bien chauds... Et déguster avec les doigts !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recette proposée par Christelle Vogel

Ingrédients pour 2 personnes :

Réalisation :

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 12 mn
5 / 5  basé sur 12 avis
 |
Ajouter
Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

5

(12 avis)

Signaler pepe62150 - 30 janvier 2018
Excellent

faire un double trempage œufs corn flakes pour un meilleur croustillant sinon recette au top merci.

Signaler AurelB -  8 mars 2017

Très sympa, facile à réaliser. mes filles se sont régalées. Le poulet est moelleux
et croustillant à l'extérieur.

Signaler Hanina - 25 août 2016
Excellent

Excellent Super! Franchement agréablement surprise. Très croustillant, très léger. Tout le monde adoré (mari et enfant compris).

Signaler clo - 23 août 2016
Excellent

Super! J'ai fait mariner mon poulet dans du lait + 2 gousses d'ail écrasées pendant 2h avant la cuisson, c'était super! Poulet très tendre et croustillant à l'exterieur. Parfait!

Signaler Ketricken - 20 avril 2016
Excellent

Super! Franchement agréablement surprise. Très croustillant, très léger. Tout le monde adoré (mari et enfant compris).

Recettes similaires