Clafoutis aux abricots et amandes : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Pour faire bon usage des abricots tout frais achetés cet été, cuisinez-les dans un clafoutis aux amandes signé Cyril Lignac. On vous dévoile les ingrédients et détails de sa recette difusée le 15 août 2023 dans Tous en cuisine sur M6.
L'été est le moment le plus propice pour cuisiner des abricots bien frais. Alors pourquoi s'en priver ? Le mardi 15 août 2023, Cyril Lignac a sauté sur l'occasion en proposant au menu de l'émission Tous en cuisine, un clafoutis aux abricots et aux amandes. Avec une courte liste d'ingrédients et des conseils précieux, cette recette va vous plaire à coup sûr.
Les ingrédients du clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac
Pour réussir ce dessert comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner en même temps que le replay de Tous en cuisine avec Cyril Lignac.
- 450 g d'abricots
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- 1 poignée d'amandes blanches effilées
- 10 g de beurre
La préparation du clafoutis aux abricots et aux amandes de Cyril Lignac
En deux étapes, le tour est joué ! Pour préparer ce clafoutis aux abricots et amandes de Cyril Lignac, nul besoin de beaucoup de temps ni beaucoup d'ustensiles. Voici les étapes à suivre.
- Préchauffez le four à 190°C. Placez du papier sulfurisé au fond du plat et beurrez-le. Dénoyautez ensuite les abricots et coupez-les en deux.
- Mélangez dans un saladier le sucre et les œufs. Ajoutez la crème liquide, l'amaretto et la poudre de noisette. Versez le tout dans votre plat beurré. Déposez les abricots et laissez cuire 30 minutes. Attendez que la préparation refroidisse avant de démouler.
Pour la préparation en vidéo, le rendez-vous était donné le mardi 15 août à 18h35 sur M6. Vous pouvez désormais retrouver le chef Cyril Lignac en replay sur la plateforme 6play.