Toutes les astuces de Cyril Lignac pour réussir un pad thaï comme en Thaïlande !

Cyril Lignac vous prépare un pad thaï au poulet, les fameuses nouilles de riz sautées thaïlandaises ! Découvrez sa recette et toutes ses astuces de chef pour réussir un vrai pad thaï comme en Thaïlande.

Toutes les astuces de Cyril Lignac pour réussir un pad thaï comme en Thaïlande !
© 123RF/siraphol

Le chef Cyril Lignac vous embarque pour la Thaïlande avec une recette sucrée-salée et bien relevée de pad thaï au poulet, parfaite pour oublier le mauvais temps ! Sur RTL, il vous partage sa recette et toutes ses astuces pour réaliser un pad thaï aussi savoureux (et épicé) qu'en Thaïlande. Un plat qui se prépare dans un wok, qui exige peu de temps en cuisine et surtout, peu de vaisselle ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients du pad thaï au poulet de Cyril Lignac

Ici, le chef a choisi le poulet comme protéine, mais vous pouvez aussi troquer la volaille contre des crevettes, qui fonctionnent très bien dans le pad thaï.

  • 2 blancs de poulets coupés en cubes ou 10 crevettes décortiquées 
  • gousses d'ail épluchées
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 oignons cébettes
  • œufs battus
  • 300 g de vermicelles de riz ou nouilles de riz
  • 250 g de pousses de soja
  • 1 citron vert
  • 50 g de cacahuètes concassées
  • Huile neutre

Pour la sauce :

  • 100 ml de sauce Nuoc-mâm
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de pâte de tamarin
  • 15 ml de vinaigre de riz blanc
  • 1 cas de sauce soja
  • 2 cas de sauce sriracha

La préparation du pad thaï au poulet de Cyril Lignac

Avant de commencer cette recette, il faut faire tremper les nouilles de riz dans un bain d'eau tiède pendant 1 h.

  1. Préparez la sauce dans un bol : mélangez la sauce Nuoc-mâm avec le sucre, la pâte de tamarin, le vinaigre de riz, la sauce sriracha et la sauce soja.
  2. Dans un wok chaud, versez un trait d'huile, l'ail haché, le gingembre râpé, laissez cuire 2 min sans coloration et ajoutez le poulet en morceaux. Laissez cuire quelques min, puis poussez la viande et versez les œufs battus. Faites-les cuire comme des œufs brouillés.
  3. Ajoutez les pâtes égouttées avec les pousses de soja, les oignons ciselés et la moitié des cacahuètes concassées. Poursuivez la cuisson à feu vif jusqu'à ce que le tout commence à attacher légèrement, puis déglacez avec la sauce et faites sauter.

Servez avec un quartier de citron vert et quelques cacahuètes concassées par-dessus. Si vous êtes allergique aux cacahuètes, optez pour des graines de sésame grillées !

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